24/08/1991

Наше мнение

В критический  момент нашей истории, когда са­мозванный комитет объявил себя правителем страны, когда была сделана попытка встать над Конституцией и Законом, нас, рядовых членов партии, предало руководство КПСС — Политбюро и Секретариат ЦК КПСС. В течение всех дней путча мы ждали однозначной оценки, осуждающей действия заговорщиков, однако этого не последовало. Как сейчас стано­вится известно, не только все восемь преступников, но и мно­гие другие высшие чиновники партии, являющиеся членами ЦК, забыли в один миг о ря­довых коммунистах, о их судь­бе.

Сивакова Нина Павловна

Абсолютное большинство работающих в коллективе Опочецкого филиала Псковско­го завода АТС с честью справ­ляются со своими производст­венными обязанностями. На 110—120 процентов выполня­ют нормы выработки передо­вики, среди них монтажница Нина Павловна Сивакова. До­стижению высоких результатов способствуют ее мастерство и опыт, приобретенные за пят­надцать лет работы. Немалую роль играет и хорошая орга­низация труда в филиале. Од­нако случаются перебои с по­ставками комплектующих, что создает определенные трудно­сти.

НА СНИМКЕ: Н. П. Сива­кова.

Скоро в школу

Идет подготовка к началу учебного года. Специальная ко­миссия, в которую входят представители районного отдела на­родного образования, санэпидстанции, пожарной инспекции, занимается приемкой школ и детских садов. Уже их обследо­вано 14.

Коммерческие цены на бензин

Псковский облисполком при­нял специальное распоряжение «О коммерческих ценах на бен­зин». В нем говорится: «Утвер­дить на бензин, реализуемый населению малым предприяти­ем «Автодорсервис» через сеть собственных автозаправочных станций, коммерческие цены в следующих размерах:

А-92 — 50 копеек за литр,

А-76 — 40 копеек за литр.

Установить, что дополнитель­ная выручка от реализации бензина как разница между коммерческими и государствен­ными (договорными) ценами распределяется в следующем порядке:

Цветы приносят радость

Дачный кооператив № 1 является одним из старей­ших. Три года назад он отме­тил свой десятилетний юбилей. Естественно, за это время чле­ны садоводческого товарище­ства достаточно обустроили свои участки. На каждом из них имеются дачный домик, парник или теплица, другие подсобные строения. Среди дачных участков этот привлек наше внимание своей ухожен­ностью и множеством цветов. Принадлежит он семье Василь­евых — Людмиле Ивановне и Николаю Павловичу. Во вре­мя нашего, приезда хозяйка да­чи вела прополку. Она с удо­вольствием согласилась немно­го рассказать о своем участке.

Крестьяне остались без помощи

В свете произошедших в стране политических собы­тий хочу выразить свое отно­шение к ним. Ни одну минуту не сомневался в том, что здо­ровые силы не дадут задушить ростки демократии. Единствен­ное, боялся того, что может пролиться кровь. Она, собст­венно, и пролилась. Правильно сказал Хасбулатов, что и одна жизнь это целый мир.

На полях района

Сведения о ходе уборки урожая и севе озимых в колхозах и совхозах района на 23 августа 1991 года.


В первой графе — убрано льна (в процентах), во второй - за день (в гектарах), в тре­тьей — посеяно озимых куль­тур (в гектарах).


 







«Организатор»


40

В исполкоме районного Совета

21 августа состоялось очередное заседание исполкома рай­онного Совета народных депутатов. Основной вопрос, рас­смотренный членами исполкома, был «О мерах по подготовке жилищно-коммунального и энергетического хозяйства района к работе в осенне-зимний период 1991 —1992 г. г.».

Сегодня в клубе новый фильм...

Каждый год в конце августа мы отмечаем День кино. Это праздник не только тех, кто создает фильмы — сценаристов, режиссеров, актеров, операторов, декораторов, костюмеров и так далее, но и тех, Кто помогает донести созданную творче­ской группой картину до массового зрителя. По праву своим считают День кино работники нашей районной кинодирекции и Опочецкого отделения кинопроката. Благодаря их работе кино приходит во все, даже самые отдаленные сельские угол­ки нашего района.

«Комбайну» в лесу не место

В газете «Красный маяк» уже дважды печаталось поста­новление исполкома райсовета «Беречь богатства леса», ко­торое запрещает вывозить гри­бы и ягоды за пределы  рай­она. Но там нет ни слова о том, как полностью собрать выросший лесной урожай и сберечь при этом ягодники.

По моему мнению, следует категорически запретить сбор ягод «комбайнами». Комбайн незаменим лишь на зерновом поле, где урожай собирают один раз.