03/09/1991

С внеочередной сессии районного Совета

В. М. СЕРКО — председатель райсовета и райисполкома.

Уважаемые коллеги!

Основная цель нашей внеоче­редной сессии — еще раз определить наше отношение и дать оценку политическим событиям 19—21 августа.

Обухович Андрей Ва­лерьевич и Волков Руслан

Слаженно работал на убор­ке зерновых в совхозе «Крас­ный фронтовик» экипаж в со­ставе комбайнера - Андрея Ва­лерьевича Обуховича и его по­мощника, учащегося третьего курса СПТУ-20 Руслана Вол­кова.

Аналогов в стране нет

Новое акционерное общество «БИО» организовано при торфопредприятии «Опочецкое». Его учредителями являются торфопредприятие и ассоциация «Синтез» из Пскова. Основной фонд акционерного общества составил 350 тысяч рублей.

Цель организации акционерного общества «БИО» — нала­живание выпуска продукции из торфа. В частности, при торфопредприятии «Опочецкое» с ян­варя уже начнет работу цех по выпуску стимуляторов ро­ста растений из торфа.

Дорога. Транспорт. Пешеход.

За восемь месяцев 1991 года на дорогах нашего района и города совершено 28 ДТП, при которых 12 человек погибли, 26 ранены, 5 происшествий произошло по вине пьяных участ­ников дорожного движения, В августе на дорогах нашего района совершено 3 дорожно-транспортных происшествия с тяжкими последствиями, при которых 2 человека погибли, 1 получил ранение.

А в ответ — поэма

Не оскудевает талантами русский  народ. Это признают даже его недобро­желатели. Не думали не гада­ли в Опочецком райисполкоме, отсылая в Звонский сельский Совет жалобу для принятия мер, что получат в ответ не трафаретный, стандартный от­вет, а целую поэму...

Но лучше по порядку. Написал в Опочецкий райис­полком Николай Михайлович Матвеев. Попросил разрешения на временную прописку.

Сентябрь без барабанной дроби...

Совсем лето. Но под ноги, кружась, слетел шур­шащим золотом лист. На кале­ндаре 2 сентября, а на улицах, но которым сегодня машины идут с зажженными фарами, основная масса прохожих — дети, и уже как приложение к ним — цветы и родители. На­верное, чтобы в полной мере что-то оценить, нужно его все же потерять или хотя бы ощу­тить реальность этой угрозы. И удержавшись трое суток на острие грани, за которой хаос и кровь гражданской войны, мы можем гордиться уже тем, что вопреки всему дети сегод­ня сели за школьные парты.