05/09/1991

Вопросы текущие, заботы постоянные

 3 сентября в управлении сельского хозяйства состоялось совещание с участием руководителей колхозов и совхозов, ведущих специалистов районного звена по текущим вопросам.

В выступлении О. А. Ефи­мова, начальника отдела растениеводства, главный ак­цент был сделан на скорейшем завершении уборки урожая. В настоящее время осталось уб­рать 1600 гектаров зерновых.

Реформа местной власти

Неординарное решение, если оценивать старыми мерками, приняли депутаты Матюшкинского сельского Совета, когда рассматривали свою деятельность в период государственного переворота 19—21 августа. Несколько членов исполкома сельсовета, а среди них бы ли В. Н. Коробов — директор торфопредприятия и А. М. Степанов — председатель колхоза «Россия», сами предложили расформировать свой орган. Это пред­ложение рассмотрела сессия и согласилась с доводами членов исполкома.

Алексеев Анатолий Иванович

Успешное проведение всех сельскохозяйственных кампа­ний зависит во многом от вспо­могательных служб, таких, к примеру, как ремонтная. Вхо­дят в такое звено, как прави­ло, различные специалисты, которые могут оказать .меха­низаторам быстро и квалифи­цированно необходимую по­мощь. Анатолий Иванович Алексеев работает в совхозе  «Глубоковский» четырнадцать лет. И каждый год любая по­левая кампания не обходится без его участия, точнее, без его, мастерства на ремонте сельско­хозяйственной техники.

В "Опочецком" новый директор

На расширенном заседании профсоюзного комитета рабо­чих совхоза «Опочецкий» 29 августа Владимир Николаевич Балаганов представил доку­менты об уходе на пенсию. На пост директора хозяйства было выдвинуто две кандидатуры — главный инженер Николай Дмитриевич Кудряшов и глав­ный агроном Вячеслав Петро­вич Трояков. Собрание прого­лосовало за кандидатуру глав­ного инженера.

Двадцать три поросенка

Неправы те, кто думает, что жизнь свиньи скучна и однооб­разна. Да, конечно, большинст­во из них только и знает, что хрюкает в своей загородке, чешет бока о всякий выступ, со вкусом чавкает над корытом и, в итоге, растет и толсте­ет на радость хозяину...

На складе для комбикормов.

В Опочецком рыбцехе еже­годно вводятся новые произ­водственные объекты, совер­шенствуется и обновляется техническое оснащение произ­водства. И , это не случайно, ведь труд рыбоводов нелегок, и чтобы облегчить его, руко­водство рыбцеха делает мно­гое.

Вот и начался первый урок

В рекреации школы-интерна­та для слабослышащих детей собрались почти все дети, учи­теля-воспитатели, приглашен­ные гости. Приехали также ро­дители. Началась традицион­ная торжественная линейка, посвященная новому учебному году. Директор школы В. А. Михайлов поздравил всех при­сутствующих с Днем знаний, мира. Кратко остановился он на трудных прошедших августовских днях, на обращении Президента к советскому народу. Заканчивая выступление, сказал: «Мы должны внести свой вклад в укрепление стра­ны своими делами — хорошей учебой и общественно полезным трудом».

В основе - предприимчивость, коммерция

Жителей нашего города, как, впрочем, и села, интересуют вопросы, связанные с дальнейшим обеспечением продуктами питания, промышленными товарами. В центральной печати, по телевидению нередко ведется разговор об ожидаемом страну, а это значит и опочан, голоде. На днях сотрудник редакции обратился к директору универсального торга Юрию Иванови­чу Сергееву и попросил ответить на ряд вопросов.

- Юрий Иванович, коротко скажите, как универсальный торг сработал за минувшие полгода? Ведь далеко не сек­рет, что прилавки магазинов все еще выглядят бедно.