24/09/1991

Пока претензий нет

Мы не стали публиковать письмо Анатолия Яковлевича Волина, который живет в доме № 6 по 2-ой Бисеревской. Суть дела, с которым он обратился в редакцию, состояла в том, что у него возникли проблемы с ремонтом квартирного теле­фона. Анатолий Яковлевич просил помочь в разрешении воз­никших недоразумений.

Райком закрыт

Какая судьба ожидает аппарат районного комитета КПСС? Чем он занят все эти дни, после того, как был Указ Президен­та России о временной приостановке деятельности КП РСФСР?

Эти вопросы интересуют наших читателей, они постоянно звонят в редакцию и просят ответить на них.

Мы встретились с одним из работников районного комитета КП РСФСР.

- Скажите, чем занимался аппарат райкома все эти дни?

- Работы было больше чем достаточно, так как приводи­лись в порядок все документы, которые необходимо было сдать в архив.

Сообщает служба 02

За период с 11 по 18 сентября в медвытрезвитель в силь­ной степени алкогольного опья­нения помещено 7 человек, сре­ди них Виктор Николаевич Карпов, 1950 года рождения, проживающий по ул. 9 Января, 108, и Алексей Всеволодович Панкратьев, 1938 года рожде­ния, проживающий в д. Кадниково Матюшкинского сельсо­вета.

За мелкое хулиганство под­вергнут административному аресту на 15 суток Николай Тимофеевич Кириллов, прожи­вающий по ул. Механизаторов, дом 4, квартира 7.

На взмете зяби

Организованно приступили механизаторы колхоза «Красный Октябрь» к одной из важнейших для осени кампаний — подъему зяби. Первыми на поля вывели свои гусеничные тракторы опытные трактористы Николай Федорович Матвеев и Александр Анатольевич Бударов.

Анисимов Виктор Павлович

Многие годы отдал работе в сельском хозяйстве Виктор Павлович Анисимов из колхоза «Красное Заречье». Но и сегодня он, один из старейших водителей хозяйства, не сидит без дела. Во время уборки кар­тофеля Виктор Павлович тру­дился на отвозке клубней.

Фото Ю. Орлова.

На полях района

Сведения о ходе уборки урожая в колхозах и совхозах района на 23 сентября 1991 года.


В первой графе – убрано картофеля (в процентах), во второй — накопано всего (в тоннах), в третьей — урожайность картофеля (в центнерах).


 







им. Мичурина


100

"Все ложится на плечи директора"

 Недавно сотрудник редакции побывал в Матюшкинской неполной средней школе, где встретился с ее директором Алексеем Александровичем Ивановым и попросил ответить на ряд вопросов.

- Алексей Александрович, как вы начали новый учебный год, как укомплектована шко­ла преподавательскими кадра­ми и много ли учащихся в этом учебном году будет занимать­ся?

Ищем идеал

Итак, выборы глав районной, городской, сельской администраций назначены на 24 ноября. Каким хотят видеть главу Опочецкой районной администрации народные депутаты районного Совета? Этот вопрос мы адресовали двум депутатам: Сальцову В. А. — главному ветврачу района и Булеевой Н. А., заместителю главного бухгалтера универсального торга.

В. А. Сальцов:

Этот человек должен об­ладать опытом хозяйственной : и административной работы, понимать значимость государственных задач. Быть, зрелым

Со своими проблемами

Рыночные, договорные цены неумолимо бьют  не только по взрослому населению, но и детям. Особенно остро стоит вопрос с питанием школьников.

По этому поводу состоялось совещание директоров школ. Как отмечалось, государствен­ная дотация на обед школьни­ку составляет 41 копейку, обед же обходится более двух руб­лей, особенно в бедственном положении многодетные семьи.

Совещание директоров ре­шило обратиться с ходатайст­вом в исполком районного Со­вета, чтобы на питание детей из бюджета района выделялись дополнительные средства.

Федо­рова Любовь Вячеславовна

Любовь Вячеславовна Федо­рова — мастер-сыродел. Рабо­тает она на маслодельно-сыро­дельном заводе девять лет. Вы­сококвалифицированным спе­циалистом стала за эти годы Любовь Вячеславовна, приоб­рела большой опыт в работе.

Где родился, там и пригодился

Пожалуй, ничем не отличается судьба Юрия Петро­вича Федорова от судеб таких же, как он, простых сельских тружеников. Он твердо убеж­ден в правильности своих взглядов на жизнь, в том, что человек, выросший на земле, не может изменить ей своему крестьянскому делу.

Поэтому не случайно за всю долгую жизнь он ни разу не покидал на длительное время родную деревню Коровкино, что расположена на территории колхоза «Россия». Здесь ро­дился, вырос и здесь же до ухода на пенсию трудился. Од­ним словом, глубокими корня­ми врос в землю, на которой испокон веков жили его деды и прадеды.

Больница, власть или посох для нищего

Разговор о ремонте Болгатовской участковой больницы ведется несколько лет. Построенная батюшкой-царем в 1910 году, она отнюдь не превратилась в рухлядь, одна­ко стационарное отделение, где размещены больные, нужда­лось в ремонте. Необходимо было заменить оконные блоки, двери и кое-что еще.

В комиссии по оценке состо­яния здания, приведению его в порядок входил и председатель органа местной власти Евге­ний Алексеевич Гультяев, ко­торый сам облазил чердаки и подвалы.

Незванный предвестник

Этот рассказ нам удалось записать с большими трудностями, так как его автор не хотел, чтобы он дошел до массового читателя, тем более, что связан с неприятными и тяжелыми исходами.

Улегшись вечером спать, гражданка Н. услышала в сво­ей квартире через несколько минут странный тихий храп, доносившийся из соседней ком­наты. Это ее крайне встревожи­ло, и она, поднявшись, откры­ла дверь. Храп доносился более отчетливо из антресоли шкафа.

Открыв антресоль, женщина увидела измятые вещи.

Может, хватит храпеть, — сказала она.

И храп прекратился.