30/09/1991

С думой о будущем урожае

С каждым днем механизато­ры колхоза имени Мичурина все больше и больше наращи­вают темпы работ на подъеме зяби, создавая таким путем необходимый фронт работ для весенне-посевной кампании бу­дущего года.

Всего в этот осенний период механизаторам колхоза запла­нировано вспахать 300 гекта­ров зяби. На 30 сентября ими вспахано уже 170 гектаров, что составляет больше половины намеченных для вспашки пло­щадей.

Газовики готовятся к зиме

Приближающаяся зима беспокоит, наверное, всех. О том, как идет подготовка к работе в зимних условиях и о сущест­вующих сегодня проблемах рассказывает начальник межрай­онного треста по эксплуатации газового хозяйства Алик Алек­сеевич Иванов.

Петров Иван Михайлович

Практически во всех полевых кампаниях участвовал нынче механизатор из совхоза «Глу­боковский» Иван Михайлович Петров. Особенно напряженной была для него жатва хле­бов, во время которой он рабо­тал на комбайне. Умело справ­лялся Иван Михайлович со своими задачами.

Способствуют становлению личности

Дирекция, _ коллектив учите­лей Матюшкинской неполной средней школы наряду с пра­вильной организацией учебного процесса стараются не оставить без внимания и ход воспита­тельной работы среди учащих­ся.

На уборке урожая в Орловщине

Группа водителей со специа­лизированного автотранспорт­ного предприятия «Опочкаагропромтранс» вот уже больше месяца, находится в команди­ровке в Орловской области. В составе ее водители Александр Иванович Зайцев, Игорь Ген­надьевич Евстафьев, Алек­сандр Николаевич Егоров, Ана­толий Егорович Степанов, воз­главляет группу Александр Алексеевич Фоменко.

Матвеев Николай Федорович

На взмете зяби в колхозе «Красный Октябрь» работает один из опытнейших механиза­торов этого хозяйства Николай Федорович Матвеев. На 12—13 гектарах при норме десять вдвоем с напарником произво­дит он вспашку ежедневно.

Как же без буренок жить?

Вряд ли кто станет оспари­вать выгодность содержа­ния личного подсобного хозяй­ства, которое позволяет сель­ским жителям полностью себя обеспечивать как продукцией растениеводства, так и продук­цией животноводства. Подсоб­ное хозяйство дает для челове­ка все необходимое: молоко и мясо, картофель и овощи, мно­гие другие продукты питания. Что бы делал сельский житель без подсобного хозяйства, особенно сейчас, когда повсюду ощущается такой недостаток продовольственных товаров.

По событиям за неделю

Один из вопросов, которые обсуждались при подведении итогов прожитой недели, — это предстоящие 24 ноября вы­боры главы администрации.

Председатель исполкома В. М. Серко предложил работ­никам Советов организовать выходы в трудовые коллекти­вы промышленных предприя­тий, организаций и хозяйств района. Избиратели должны знать цель этой кампании. Они не должны оставаться безуча­стными по выдвижению канди­датов на этот ответственный пост.

В предвыборную кампанию должны включиться и работ­ники культпросветучреждений.

Выбор один - хозяйственная работа

Еще предвыборная кампания не началась, но страсти нака­ляются. Кто возглавит местную администрацию, кто займет самое почетное и высокое кресло в районном доме правитель­ства? Люди высказывают мнения, каким бы они хотели видеть главу администрации. Много вопросов, связанных с будущи­ми претендентами. И один из них — даст ли согласие и будет ли баллотироваться на выборах бывший начальник районного управления сельского хозяйства Виктор Леонидович Васенькин, который уехал из Опочецкого района несколько лет назад и возглавил парторганизацию Дновского района.