11/01/1993

А вообще ничего

Самая любимая сказка начальника «Сельхозтехники» Василия Никитовича Васильева про Козу-Дерезу. И совсем не потому, что она не давала молока. А потому, что была бодлива, шустра и говорлива.

Но самое главное она была агрессивной козой. Так как от нее как с козла молока, Дереза в первую очередь при встрече со своим хозяином — Дедом, жаловалась, что ее не накормили, не напоили во Время пастьбы. Таким путем Коза-Дереза сжила со свету и Бабку, и Внучку, добралась и до Жучки.

Собачники в бывшем губернском городе

Далеко не секрет, что Опочка во времена им­ператрицы Екатерины Вто­рой была губернским горо­дом. Пусть даже несколько лет. Закладывался и строил­ся город, как положено гу­бернским центрам, До сего времени люди, особенно при­езжие, удивляются строгости планировки улиц, любуются старинными сооружениями зодчих мастеров.

Задачи остаются прежними

На днях состоялась отчетно-выборная конференция районной потребительской кооперации. С отчетом о проделанной работе за год выступила ее председатель Людмила Петровна Фролова.

В своем докладе председатель правления райпо отметила, что руководящие органы этой организации все предпринимали по своев­ременному обслуживанию населения деревни. Функционировали на должном уровне не только сельские магази­ны. В самые отдаленные населенные пункты, на фермы выезжали автолавки.

Хозяина определит конкурс

Областной фонд имущества объявил открытый ком­мерческий конкурс по прива­тизации Опочецкого «Агропромснаба». Назначен он на 26 января. Начальная стои­мость предприятия — 877 тысяч рублей. Редакция по­просила рассказать о подго­товке к конкурсу Татьяну Павловну Орлову, главного бухгалтера «Агропромснаба».

- Многие «Агроснабы» области уже приватизиро­вались, проведя аналогичные нашему конкурсы, в частно­сти, недавно это было сдела­но у наших соседей - красногородцев.

Месяц гуляющих

Так назвала январь администрация Опочецкого ремонтного завода. Дело в том, что этот месяц объявлен нерабочим и остановлено основное производство.

 Что же произошло с этим одним из крупных предприятий города?

Дело в том, что завод затоварился изготовленной продукцией, которой скопилось на складах на десять миллионов рублей, что сос­тавляет месячный запас средств. Потребители попрос­ту не могут оплатить необходимые суммы денег.

Сообщает служба 02

За период с 23 по 31 де­кабря за мелкое хулиганство к административной ответст­венности привлечено шест­надцать человек.

* * *

Из квартиры гражданки П., проживающей по улице Гага­рина, украдены деньги в сум­ме трех тысяч рублей,

От, магазина № 31, расположенного в совхозе «Крас­ный фронтовик», украден велосипед синего цвета, при­надлежавший гражданину П.

Реформу надо начинать с деревни

В последнее время многие политические, де­ятели, говоря о сельском хо­зяйстве, делают упор на зак­репление в Конституции не просто частной собственности на землю, а ничем не огра­ниченной ее купли-продажи. В дополнение к этой идее де­лаются радушные прогнозы о чуть ли не мгновенном раз­решении всех наших проблем. Мол, сдерживает производ­ство сельхозпродукции не­возможность продавать зем­лю. Мягко говоря, тот, кто это утверждает, просто лука­вит.

В день юбилея

Во второй половине декаб­ря минувшего года коллектив детского сада № 1, где заве­дующей Лидия Михайловна Гладыш, отмечал юбилей 70-летие со дня основания. На этом празднике было много гостей, И в числе их бывшие работники детского сада, а. ныне пенсионеры, к числу которых принадлежат и авторы этого письма. Нам теперь уже со стороны было очень приятно посмотреть на то, чем стал детский сад в настоящее время. Здесь очень хороший коллектив, проявля­ющий истинную заботу о своих питомцах. Хорошо про­думан и организован был и сам праздник.

О нас не забыли

В канун Нового года, а точ­нее 25 декабря, Отделом, со­циальной защиты населения был устроен праздник для пожилых и одиноких людей. Состоялся он в кафе «Зоди­ак», куда участников этого праздника привезли на ав­тобусе. В зале уже были нак­рыты столы и работники от­дела социальной защиты во главе с Т. И. Макеевой встре­чали гостей. Время нынче трудное, и все же хозяева постарались не скупиться. Угощали нас очень, хорошо и подарки приготовили. Также подготовили и для нас, ста­риков, концерт.