30/01/1993

С чего начинается нравственность

Уважаемая редакция, сегодня мне хочется под­нять одну из насущных тем - это культура нашего общества. Прекрасно понимаю, это в какой-то мере зап­ретная или скорее всего не тема для нашей провинции, так как культура всегда нам насаждалась крупными го­родами страны, а те, как правило, много заимствуют с Запада.

Непрошенными гостями

Не проходит и ночи, чтобы на территории авто­бусного вокзала хулиганы что-то не навредили, не раз­били. Они на посадочных площадках ломают скамейки, срывают ручки с входных дверей автостанции, разбили знак ГАИ, запрещающий въезд во двор. В одну из но­чей в ноябре прошедшего го­да перетаскали всё скамейки на проезжую часть, наброса­ли ломаных кирпичей, раз­били стекло в комнате мате­ри и ребенка.

Продан за 36 миллионов

Начинался конкурс по продаже «Опочкаагропромснаба» с начальной це­ны в один миллион. Через три минуты торги уже за­кончились, и вышеупомяну­тая организация оказалась выкупленной за 36 миллио­нов рублей.

Конкурсы по продаже гос­собственности для нас еще новое явление, поэтому сто­ит о прошедшем рассказать подробнее.

В воскресенье, 11 апреля — референдум

Верховный Совет Российской Федерации принял постановление «О мерах по обеспечению проведения Всероссийского референдума 11 апреля 1993 года».

В соответствии с поста­новлением седьмого Съезда народных депутатов и дан­ным документом на всей тер­ритории Российской Федера­ции в воскресенье, 11 апреля 1993 года, пройдет всенародное голосование — референдум по основным положе­ниям новой Конституции (Основного Закона).

На бога надейся, а сам не плошай

В течение трех дней в районе проходили учения по гражданской обороне, или, как теперь говорят, по действию в чрезвычайных ситуациях. Задействованы были все основные городские службы и два сельсовета.

Итоговая оценка, ко­торую выставила по ито­гам учений областная комис­сия, следующая — наш рай­он только ограниченно готов к возможным катаклизмам. Лучше других показали себя коллективы и руководство центральной районной боль­ницы, хлебокомбината, мили­ции, пожарники, службы защиты животных и расте­ний, Краснооктябрьского сельсовета.

До и после «странного» пожара

Загорелось первой  Рождественской ночью... Ветер понес по деревне сна­чала едва ощутимый запах дыма. Он усиливался... И вот уже языки пламени лизнули темноту. И стало ясно, что горит на усадьбе Николая Алексеевича Корзуна, дирек­тора акционерного общества «Салют»...

В Норкино мы приехали спустя два дня после пожа­ра. Если честно — пожар стал лишь поводом для этого.

После смены лидера

Седьмой Съезд народных депутатов России был действительно знамена­тельным событием в жизни нашего общества. Он оказал­ся далеко не инертной стру­ктурой, как о съездах до это­го говорили вообще. Он чет­ко дал понять, что здраво­мыслящие силы сохранены, что существуют в лице его люди, которые могут дать оценку происходящим собы­тиям, связанным со строи­тельством свободного рынка.