09/02/1993

К сведению депутатов районного совета

23 февраля 1993 года в 10 часов утра в зале заседа­ний Дома Советов состоится очередная сессия районного Совета с повесткой дня:

  1. О состоянии и мерах по улучшению экологической обстановки в районе.
  2. О бюджете на 1993 год.


 

Хождение по мукам

Решила я приватизиро­вать свою однокомнат­ную квартиру. Жилье это мне досталось недешево. Дом мой с огородом и садом в свое время отошел под заст­ройку. Объявляли по радио, писали в газетах, что можно, заключив договор, получить в собственность бесплатно свою квартиру. Даже по телевизо­ру появлялась красотка и уверяла, что «если вы жела­ете приватизировать свою квартиру, мы это все офор­мим за один день». Конечно, это нереально даже в Моск­ве, тем более у нас в Опочке. Дело это новое, незнакомое. Но в БТИ обещали все офор­мить в течение двух месяцев.

Устинова Евгения Ге­оргиевна

Более семи лет работает кассиром в Опочецком сбере­гательном банке Евгения Ге­оргиевна Устинова. Внима­тельная, пунктуальная в ра­боте, она уважительно и бы­стро обслуживает клиентов. Фото Ю. Орлова.

Поддать бы пару, господа

Воистину велико терпение русского человека. Какие то­лько, эксперименты над ним не ставили, а он все живет, себе и не ропщет.

За ростом цен уже и сле­дить не успеваешь. Вот уже и в баню нужно идти с дву­мя червонцами. Может, по­думаете вы, услуги там новые ввели. Ничего подобного, скорее наоборот. Раньше она свою работу начинала с чет­верга, а теперь с пятницы. Да и время работы сократилось почти вдвое. Однако и это далеко не все отличия.

Картофель из пробирки

Мы уже сообщали о том, что Санкт-Петербургский се­льскохозяйственный инсти­тут колхозу «Большевик» по договору поставил ростки картофеля в пробирках, полу­ченные из глазков клубней, В течение нескольких меся­цев всходы развивались в спе­циальных помещениях под наблюдением агрономической службы хозяйства и были высажены во второй полови­це лета в открытый грунт. Засуха, конечно, повлияла на развитие и рост клубней, однако картофелеводы с опы­тной плантации собрали и засыпали на зимнее хранение полтонны семян.

Сообщает служба 02

С 19 по 28 января 1993 года к ответственности за мелкое хулиганство был при­влечен 21 человек.

* * *

В ночь на 19 января путем выбивания стекол в яслях-саду «Солнышко» совершено проникновение. Похищены продукты и ковровые дорож­ки на общую сумму 2 тысячи рублей.

Совершено проникновение в дом гражданки И., прожи­вающей в д. Исаки. Похищены вещи на сумму 2650 рублей.

Решали и учились

В минувший вторник состо­ялось очерёдное совещание с главами местных админист­раций

 Перед присутствующими выступил главный лесничий Опочецкого леспромхоза, ко­торый рассказал о выделении деляной леса на деловую древесину и дрова.

 Благополучно обстоят дела с семенами. В основном их в достатке и они хороших кондиций.

Был обсужден, вопрос о проведении референдума, вы­боре участковых комиссий.

Антиреклама

Отдел по защите прав по­требителей сообщает: будьте бдительны, покупая товар в коммерческом ларьке «Уни­версал».

В результате неоднократ­ных проверок установлено, что данные предприниматели нередко предлагают товар несоответствующего качест­ва. В число таких товаров попали: мороженое, икра белковая зернистая, спирт­ные напитки.

Приобретая в «Универса­ле» покупку, удостоверьтесь в ее качестве.

Первое партийное

В последних числах января после длительного перерыва состоялось первое партийное собрание в совхозе «Глубо­ковский». Оно проводилось в  местном доме культуры. Из двенадцати человек, вставших на учет, собралось девять. Первым обсуждался вопрос — почему так получилось? Ком­мунисты признали, что быв­ший Генеральный секретарь ЦК КПСС М. Горбачев — предатель партии, идей марксизма-ленинизма. Предал идею партии, рядовых ком­мунистов и партком совхоза.

Об образовании участков по проведению всероссийского референдума

(Окончание. Начало в № 10).

УЧАСТОК № 438

Включить в состав участка деревни: Барабаны, Серово, Молоково, Пуршево, Алтово, Захново, Глазаново, Балаши, Дед Кабак, Тиханово, Белки, Порядино, Коровкино, Зуе­во, Литвиново, Ильмова Гора, Шибаново, Сырохново, Полукозырево, Кадниково, Гор­ки, Приозерный.

Установить место нахож­дения участковой комиссии и место голосования в помеще­нии правления АОЗ «Рос­сия».

 По Норкинскому сельсовету:

А сеять весной надо

На прошедшем совещании агрономических служб хо­зяйств района были обсужде­ны вопросы, связанные с предстоящей посевной кам­панией. Как и в старые доб­рые времена, ставилась зада­ча усиления вывозки органи­ческих удобрений, приобрете­ния недостающих минераль­ных удобрений, ядохимикатов для борьбы с сорными травами и вредителями.

Отмечалось, что значи­тельно лучше стали использоваться льготные государственные деньги, если учесть, что на вывозку торфа уже израсходовано около 7 мил­лионов рублей.

 

И совещание, и «огонек»

Состоялось, собрание животноводов колхоза «Крас­ное Заречье», на котором были подведены итоги работы в этой отрасли и в целом хо­зяйства.

Если иметь в виду, что сейчас в деревне одни беды, вызванные неудачными ре­формами, то можно сказать, что в колхозе «Красное За­речье» дела обстоят не так и плохо. За минувший год от молока получено 260 тысяч рублей прибыли без дотаций, а от мяса — 120 тысяч, тоже без дополнительной государ­ственной доплаты.

В борьбе за выживание

На совещаниях руко­водители хозяйств рай­она чаще стали говорить не о том, как увеличить надои и привесы скота. Всех в оди­наковой степени волнует вопрос, как выжить, сохра­нить поголовье скота, а зна­чит производство как форму существования людей на селе.

Не срывайте зло на пенсионерах

Прочла я слезное пись­мо «Стариков — на пен­сию?» и захотелось ответить автору А. Васильевой с Пер­вомайской улицы. Горько и обидно за молодых, сильных, энергичных, но слабых духом людей. Сколько злости, жел­чи вылито на пенсионеров. Ах, как она припечатала их — «перестарки», «старцы». За­быв, что у этих людей перед молодыми и сильными есть свои большие преимущества. Во-первых, они никогда не будут молодыми, но дух их молод, силен и крепок, они - морально устойчивые люди. Во-вторых, А.