13/02/1993

Министерство разъясняет

В ноябре 1992 года Президент подписал Указ о повы­шении в два раза размеров социальных пособий и ком­пенсационных выплат семьям с детьми, а также стипендий. В этой связи министерство финансов разъясняет следующее.

При выплате в четвертом квартале 1992 года ежеквар­тальной компенсации на де­тей в связи с удорожанием товаров детского ассортимен­та размер ее разбивается по месяцам и выплата произво­дится с учетом повышения с 1 декабря 1992 года.

Обида

Кто бы мог подумать... Оказывается, Антонина Пет­ровна Васильева, автор пуб­ликации за 26 января «Ста­риков — на пенсию?», обла­дает не только государствен­ном умом, но и незаурядны­ми административными способностями. В своей коррес­понденции она строго требу­ет от администрации района «собрать руководителей пред­приятий и дать указание — освободиться от пенсионе­ров». Дескать, «пусть идут работать в колхозы и совхо­зы». (Надо думать, пос­ле этого деревня сразу под­нимется, как на дрожжах, и зальет Опочку молоком).

Православный церковный календарь на февраль 1993 г.

13 — Предпразднество Сретения Господня.

15 — Сретение Господа на­шего Иисуса Христа.

18 — Святителя Феодо­сия, архиепископа Чернигов­ского (1696 г.).

19  — Отдание праздника Сретения Господня.

20 — Вселенская родительская (мясопустная) суббо­та.

24 — Преподобного Ди­митрия Вологодского (1392 ГОД).

25 -  Иверской иконы Божьей Матери.

На мой взгляд, это выход

Уже не раз в нашей газете поднимался вопрос о наведе­нии порядка с автобусными расписаниями. Работники ав­токолонны сетуют на то, что хулиганы постоянно их сры­вают, портят, а восстановле­ние автобусных расписаний стоит теперь дорого. Работ­ники милиции ссылаются на то, что распоясавшихся та­ким образом молодчиков не­возможно поймать и нака­зать. А в конечном счете страдают люди, жители на­шего города. Придешь на ос­тановку и в полном неведе­нии ждешь автобуса — мо­жет, подойдет, а может, нет. Постоишь так, постоишь, да в сердцах пешком отправишь­ся в путь.

Установлены льготы

Постановлением Пра­вительства Российской Фе­дерации с 1 января 1993 го­да учащиеся государствен­ных и муниципальных сред­них специальных учебных заведений, студенты и аспи­ранты государственных и муниципальных высших учеб­ных заведений и научно-ис­следовательских институтов, обучающиеся с отрывом от работы, слушатели подгото­вительных отделений при государственных и муниципальных высших учебных заве­дениях имеют право на проезд на одном из видов транспорта — авиационном, железнодорожном, водном, автомобильном (междугород­ном) — 1 раз в год в напра­влении туда и обратно в пре­делах территори

«Иди, жалуйся...»

Мы все оглядываемся на Запад: ах, какой там сервис! Какая обслуга! Вежливая! А все потому, что лавочки ча­стные. Вот и мы как распро­дадим всю бытовку в частную собственность, так и у нас будет и качество, и скорость, и вежливость.

Увы, не будет. Нечего в частной собственности ис­кать панацею, от всех бед. Это в правительстве горячие головы на рынок да на част­ные лавочки надеются. А бу­дет примерно вот что.

Пойдем на референдум?

Несмотря на то, что началась подготовка к апрельскому референдуму, уверенности в том, что он состоится, нет. Группа народных депутатов РФ требует срочно созвать внеочередной Съезд народных депутатов и отменить ре­ферендум. Р. Хасбулатов постоянно высказывает сомне­ния в целесообразности этого мероприятия, Судя по всему, В. Зорькин, Председатель Конституционного суда, так­же скептически относится к референдуму. Президент соз­дал специальный штаб и собирается любой ценой победить на референдуме. Вот только возникает вопрос: кого побе­дить?

Барсановские страсти

Уважаемая редакция,  смотрю я на этот рисунок, и дух захватывает от того, как он правильно отра­жает положение не только с Россией. Ведь она состоит из маленьких и больших хо­зяйств наподобие нашего совхоза «Опочецкий». А он действительно переживает критический момент своего существования, Растаскива­ют его, а значит и Россию, кому не лень.

«На то беси есть»

Прочитал материал Савель­ева «По указке Запада», в котором он пытается изло­жить источники всех наших бед. Он обвиняет во многом, бывшего Генерального секре­таря ЦК КПСС М. Горбаче­ва. По этому поводу хочу сказать, что не нам попов су­дить, на то беси есть. Ведь был же и Центральный Ко­митет партии, в котором за­седали самые умные голо­вы, был и съезд народных депутатов, которых мы изби­рали. Неужели они были сле­пы? _

Как кот Васька

На страницах районной га­зеты нередко появляются материалы о работе район­ного узла связи. Связь дейст­вительно очень плохая не только на колхоз «Вперед», о чем писалось, но и на кол­хозы « Красный Октябрь», имени Мичурина и некоторые другие наши хозяйства.

Кончать с диктатом

Прочитал в газете матери­ал «С чего начинается нрав­ственность» А. Михайловой, в котором говорилось, что не слишком ли много времени на телевидении отводится различного рода эротическим моментам. А я вот считаю, что красотой женского тела надо любоваться.