16/02/1993

Глядя на пни...

Поддерживаем мнение учи­тельницы А. Смирновой, вы­сказанное в публикации: «В парке — порядок» 2 февраля 1993 года. Речь шла о вырубке деревьев в дет­ском парке. До глубины души мы возмущены варвар­ским отношением к зеленым насаждениям города.

Все вместе подумаем...

Прочитал в газете коррес­понденцию А. Михайловой «С чего начинается нравственность» и скажу вам честно: как святой воды или меду от­ведал. Хорошо пишет автор. Действительно, смотришь те­левизор и думаешь, во что наша жизнь превращена... Ладно еще, когда смотрят это люди зрелые, у которых сформировались убеждения и идейные позиции. А какие всходы даст это сорное семя в молодой неопытной душе?

«Вечная книга»

На, протяжении многих, де­сятилетий Библия для советских детей была плодом за­претным как первоисточник не только духовности, но и культуры. Может быть, поэ­тому рожденные после ре­волюции поколения постепен­но утратили в себе часть доб­роты и сострадания к ближ­нему своему.

Ставка на производство безпроигрышная

Все глубже кризис в промышленности района. С начала года стоит практиче­ски половина заводов. Мы уже стали забывать, когда получали сообщения о новых видах продукции, росте ее производства. Тем неожиданней и приятней информация о том, что акционерное об­щество «Велкор» и российско болгарская фирма «Элике» начали выпуск ка­бельной продукции. Причем это уже не опытные образцы, а нормальное промышлен­ное производство.

Сообщает служба 02

За период с 29 января по 9 февраля за совершение мелкого хулиганства к адми­нистративной ответственно­сти привлечено двадцать пять человек.

В ночь на 1 февраля из столовой льнозавода украде­но 77 кг сахарного песка, 15 килограммов свиного мяса, 8 килограммов соевого мас­ла, 15 килограммов маргари­на, 2 пачки китайского чая. Всего на сумму три тысячи рублей.

Прошло уже четыре года

15 февраля исполнилась четвертая годовщина вывода советских войск из Афганистана. Накануне этой даты состоялась встреча ветеранов-афганцев района.

Вывод войск, конец войны  - это, конечно, праздник. И все же это «праздник со слезами на глазах». И началась встреча с возложения цветов на могилу Виктора Констан­тинова, опочанина, погибше­го в Афганистане в 1987 го­ду. Минутой молчания поч­тили память земляка его товарищи.

Социально-экономическое положение в опочецком районе в 1992 году

Минувший 1992 год не стал годом ожидаемого улучше­ния социально-экономического положения района. Еще более усугубился спад промышленного производства, выз­ванный неплатежеспособностью, неритмичностью, а порой и остановкой производства, нехваткой сырья, сокращени­ем кадров.

В сельскохозяйственном производстве сокращается поголовье скота, снижается его продуктивность. Медленно реализуется программа по социальному переустройству села.

Ждем пожеланий

25—26 февраля 1993 года по инициативе областной ад­министрации в г. Пскове про­водится конференция интел­лигенции области. В ходе ее работы предполагается обсу­дить такие актуальные воп­росы, как роль интеллиген­ции в проведении экономических реформ; интеллигенция и развитие культуры; интел­лигенция и проблемы образо­вания; интеллигенция и здо­ровье нации; интеллигенция и нравственность.

Оргкомитет конференции обращается с просьбой ко всем, кому близки названные вопросы, написать свои пожелания и предложения по со­держанию итоговых докумен­тов форума.