27/02/1993

Органика под картофель

О том, что картофель стал одной из доходных культур, знает каждый хозяйственник. Немало денежных поступле­ний от этой ценной пищевой культуры было в минувшем году и в кассу совхоза «Глу­боковский».

Нынешний свободный ры­нок заставляет серьезно за­думаться о дальнейших по­ступлениях средств. Именно поэтому в эти дни идет интенсивная вывозка органики в Глубоком на поля, где раз­местится картофель, а им нынче будет занято здесь бо­лее ста гектаров земли.

А где твой черный пистолет?

Уважаемый читатель!

 Не пробегай, зажав нос, мимо общественного туалета на базаре. Воняет там, конеч­но, Но зато возле этого поч­тенного заведения можно най­ти очень полезные в домаш­нем обиходе вещи. Например, самодельный пистолет, кото­рый, тем не менее, вполне приспособлен для стрельбы малокалиберными патронами. И не только пистолет, но и боевой припас к нему в виде ста пятидесяти таких патро­нов…

А рыба будет

В сложных экономических условиях сейчас приходится работать коллективу Опочец­кого рыбцеха. Однако произ­водство карпа не сокращает­ся. И в этом году рыбаки ре­шили отгрузить потребите­лям, как и в прошлом, не ме­нее двухсот тонн рыбы.

Пока рыбы дремлют в зимних прудах, рыбоводы заня­ты рубкой льда, чтобы улуч­шить обмен воды в водоемах за счет проточных ручьев и речек. А это в свою очередь улучшает обмен кислорода, что способствует сохранно­сти карпа.

В малом Совете

На днях состоялось заседание малого Совета, который обсудил ряд вопросов, связанных с социальной защитой граждан, экономическим, хозяйственным положением района.

Из дальних странствий

Дальнее по нынешним временам путешествие совершил к сыну-пограничнику в Турк­менистан Г. М. Смирнов, ди­ректор дома-интерната для инвалидов и престарелых.

Из личной беседы удалось узнать о фактах, которые не комментируются, в печати и по телевидению. Оказывает­ся, есть правительственное постановление о мерах пресечения преступности. Граби­телей всех мастей, рэкетиров, спекулянтов, взяточников и других мародеров органам внутренних дел разрешается расстреливать на месте пре­ступления.

Пронюхали и украли

Совхоз «Красный фронто­вик», пожалуй, единственное хозяйство, которое имело компьютер. Он стоял в каби­нете зооспециалистов для об­счета данных в животновод­стве. Не следует забывать, что только в этом хозяйстве серьезно занимаются произ­водством молодняка свиней, который в одинаковой мере пользуется огромным спро­сом как в районе, так и да­леко за его пределами. Не следует сбрасывать со сче­тов молочное и мясное жи­вотноводство.

Как считают специалисты, компьютер был незаменим. Он также выполнял и много других операций.

Сессия райсовета

В пятницу, 26 февраля, состоялась очередная сессия районного Совета народных депутатов. С докладом по вопросу «О состоянии и мерах по улучшению экологической обстановки в районе» высту­пил первый заместитель гла­вы районной администрации И. И. Федоров. Председатель постоянной депутатской ко­миссии по, аграрным вопро­сам, продовольствию и эко­логии А. С. Иванов предста­вил сессии содоклад по это­му вопросу.

Готовя мальчиков в тюрьму, а девочек - в путаны...

Помните, господа-товарищи, как мы задыха­лись в застойном болотном воздухе безгласности в рутинные времена тоталитарного режима? О том не поду­май, этого не говори, о сек­се — только под одеялом. Да и слово-то «секс» не каж­дый из нас понимал. Темные мы были. Все по-дедовски, по старинке делали. И как только не вывелись все пого­ловно? Долго однажды объяснял соседу, что такое презер­ватив. «Ишь, ты, — говорит, - какая штука на свете, оказывается, есть, а мы все...». Но наконец-то набе­жавшей волной демократии вышвырнуло нас в безбреж­ные океанские просторы гла­сности.

День защитника Отечества

 День Советской Армии и Военно-Морского Фло­та стал Днем защитника Оте­чества, Несмотря на пере­именование, этот праздник остается в народе одним из самых почитаемых и люби­мых. Ни в городе, ни в селе не осталось ни одного муж­чины, который бы не был одарен или поздравлен,

В народе говорят, как бы ни пересматривали политики и некоторые ученые историю нашего государства, особенно советский период, все прошедшие войны были ве­ликими испытаниями народа, они не только сплотили его, но и выработали братскую солидарность.

Вам предлагают товар...

 «Уносит свои жертвы» — под таким заголовком был опубликован материал об от­равлении спиртом, приобре­тенным в секторе частной торговли. Действительно, то, что сейчас творится на пот­ребительском рынке, не нра­вится, вероятно, никому. Се­годня, совершая практически любую покупку, мы рискуем. Хорошо, если только деньга­ми, но бывает — и здоровь­ем, а то и жизнью.

Главное - корма

Выжить в новых экономи­ческих условиях — это зна­чит проявить первостепенное внимание к животноводству. Вот почему сейчас зимой в колхозе «Красный Октябрь» проявляют должную заботу о кормовом поле.

На сегодняшний день под пропашные культуры здесь вывезено более шести тысяч тонн торфа собственными си­лами. Он доставлен на поля, где будут возделываться корнеплоды, кукуруза, кар­тофель. А кукурузу и корне­плоды здесь выращивать на­учились. И кукурузный силос стал значительной и неотъ­емлемой частью кормовой базы.

«Живая рыба»

Узнаете место, запечатлен­ное на этом снимке? Так по­запрошлой осенью выглядело развернувшееся строительст­во магазина «Живая рыба» по улице Набережной на Завеличье. Но снимок сделан не позапрошлой осенью, а буквально на днях. Строи­тельство с тех пор не продвинулось. Если вы помните, по поводу будущего магазина в свое время были различные мнения. Горожане, особенно жители микрорайона, где предполагалось открытие ма­газина, сомневались в том, что выбранное место является подходящим для открытия торговой точки. И с экологи­ческой точки зрения, и с эс­тетической.