31/01/2001

Дежурная часть

За минувшую неделю в Опочецкий РОВД было доставлено пять граждан за мелкое хулиган­ство, шесть - за появление в об­щественных местах в пьяном виде, порочащем человеческое достоинство и оскорбляющем общественную нравственность, два лица - без определенного места жительства.

* * *

Страсти по сериалу

Встретила я на днях свою зна­комую, с которой не виделась не­сколько месяцев. Вроде бы город маленький, но давно не пересека­лись наши пути. Как всегда в по­добных случаях, мы отменялись последними новостями. Разговор шел оживленный, когда приятель­ница посмотрела вдруг на часы и, прервав беседу на полуслове, за­торопилась. Заметив мое недо­умение, она решила объяснить неожиданную спешку. Причина была более чем “весомая”: по те­левизору начинался новый сери­ал.

Мне этого не понять

В домах № 14 и № 16 по улице Ленина с начала года уже два раза были перебои с газом. В “Межрайгазе” на все вопросы диспетчер отвечает одинаково: “Сейчас газа нет. Ждите”. Я не могу понять одного: почему в стране, которая снабжает “голу­бым топливом” всю Западную Европу, собственные жители страдают от его дефицита. При­чем такая ситуация не только в Опочке. По телевизору сообща­лось о взрывах в жилых домах в Сибири только по той причи­не, что внезапно в квартиры дали газ. Значит, перебои бы­вают повсеместно.

У главы района

Традиционное совещание в ад­министрации района в понедельник началось с информации начальни­ка РОВД В. Л. Круса. Он сообщил, что за неделю совершено 7 краж лич­ного имущества - продуктов, газо­вого баллона, алюминиевой посу­ды, а также телевизора из профтех­училища. Кроме того, зафиксирова­но 4 случая воровства электроэнер­гии; в городской аптеке во время со­вершения кражи задержан учащий­ся коррекционной школы (бывшей школы слабослышащих детей). Было одно ДТП, а также ряд право­нарушений.