07/02/2001

У главы района

Начальник РОВД В. Л. Крус в начале рабочего совещания, со­стоявшегося в понедельник в ад­министрации района, сообщил об основных правонарушениях за прошлую неделю. В частности, ог­раблен магазин в деревне Высо­кое, группа подозреваемых в этом преступлении из трех человек за­держана. Совершено три кражи личного имущества; два хулиган­ства, в результате посещение дис­котеки закончилось для постра­давших больницей. На дороге Пе­тербург - Киев сняты 8 дорожных знаков. Украдено из гаражей два аккумулятора. Кроме этого, В. Л.

"Верим в успех"

Группа “Пуля”, созданная в Опочке энтузиастами около двух лет назад, снискала среди молоде­жи и даже людей более зрелого воз­раста определенную популярность. Душой и лидером группы является музыкант с большим опытом Вита­лий Васильев. Много лет он играл в известном в Санкт-Петербурге коллективе, входившем в театр ДДТ под руководством Ю. Шевчука. Стоит отметить также, что он автор многих произведений, исполняе­мых группой “Пуля”.

Замигал свет - звоните в сети. Или в милицию

С 26 января 2001 года вновь повышены цены на электроэнер­гию. Одна из причин, по которой руководство ОАО “Псковэнерго” было вынуждено пойти на эту непопулярную меру, - это приобретшее катастрофические размеры хищение проводов с линий электропередач. Крадут единицы, страдает от краж все население.

На днях сотрудник редакции районной газеты встретился со старшим специалистом по экономической безопасности й режи­му в ОАО “Псковэнерго” Василием Михайловичем Бобылевым.

Нет праздника без каруселей

Наш городской Вал - не только историческая реликвия, но и пре­красный парк. На протяжении мно­гих десятков лет опочане приходи­ли туда отдыхать и развлекаться. Там были летняя эстрада, танце­вальная площадка, тир, кинотеатр. Были аттракционы - качели, кару­сели, даже автодром. Еще живы люди, которые по праздникам и вы­ходным дням прогуливались по чу­десным зеленым аллеям парка на Валу под музыку духового оркест­ра.

Отремонтировали сапоги за два дня

В январе у меня случилось, можно сказать, непредвиденное: в новых сапогах оторвались подошвы и испортилась “молния”. Я всячес­ки ругала продавцов. Дело в том, что сапоги эти мне не сменили, сказав, что ты покупала их еще в сентябре, а значит, бабушка, сроки для обме­на истекли. Возможно, и так, но вот обидно: почему заводские мастера делают такую дрянь.

Принесет газеты, отправит письма

С тех пор, как нас, жителей ули­цы 9 Января (а здесь живет очень много пенсионеров) стала обслужи­вать почтальон Валентина Никола­евна Елисеева, нам нет необходи­мости ходить на почту. Она достав­ляет нам газеты, приносит пенсии, оформляет подписку на периоди­ческие издания, отправляет наши письма. У нее всегда можно купить конверты и открытки. А тем, у кого плохо со зрением, Валентина Нико­лаевна напишет адрес. Она всегда в хорошем настроении. И мы рады каждой встрече с ней! Мы желаем ей в новом году здоровья семейно­го счастья, успехов в труде!

СМОРОДИНА,

Решение собрания депутатов

Решение Собрания депутатов Опочецкого района от 18 января 2001 года


“Об упорядочении названий улиц и нумерации домов”.


В целях упорядочения нумерации домов по улицам: 3-я Советская, Свет­лая, Стадионная, Комбрига Алексея Гаврилова, Водная, Высокая, Дружбы, Тихая; переулкам: Стадионный, Клемешинский


Собрание депутатов Опочецкого района решило:

Подслушанный разговор

Девочка-подросток ест на ули­це мороженое.

- Девушка, ну что же вы делае­те? - вдруг обращается к ней про­ходящая мимо женщина. - Мороже­ное на улице есть нельзя! Да и дома его надо кушать ложечкой - чтоб сразу на язык попадало! Я тоже всю жизнь любила мороженое! И если ты меня не послушаешь, то у тебя по­том будут такие же зубы!

И пожилая женщина задрала вверх верхнюю губу. На ее младен­чески розовых деснах спереди не было ни единого зуба...

В.ИВАНОВА

Зарегистрирован грипп и у нас

Число простудных заболеваний в Опочке и районе в последнее вре­мя выросло, но пока незначительно - в два раза. Уже зарегистрировано несколько случаев заболевания гриппом в городе. В понедельник, 5 февраля, в регистратуру районной поликлиники поступило очень много вызовов. То есть грипп к нам идет. Великий Новгород, Тверь, Смоленск, где уже начались эпидемии гриппа, от нас совсем недалеко. Нужно го­товиться к встрече этого заболева­ния и нам.

Конкурс на замещение вакантной должности директора Опочец­кого завода пищевых продуктов

Объявляется конкурс с 1 по 15 февраля 2001 года на замещение вакантной должности директора Опочец­кого завода пищевых продуктов. Квалификационные требования: высшее инженерное или экономическое образование, желательно с опытом руководящей ра­боты. С предложениями обращаться по адресу: ул. Гагарина, 114.