21/02/2001

У главы района

В понедельник прошло рабочее совещание у главы района. На нем начальник РОВД В. Л. Крус доложил о криминальной обстановке в райо­не. Практически в течение семи дней произошло три убийства на бытовой почве, все они совершены в нетрез­вом виде.

Правительственные письма

В последнее время редакция га­зеты получила сразу несколько пи­сем с грифом “Правительственное”. Все они пришли из Государствен­ной Думы, от руководителей или депутатов некоторых депутатских фракций. Вообще-то, по опыту пре­жней работы, такая активность сто­личных политиков обычно совпада­ет с приближающимися выборами, однако сегодня такое объяснение не подходит - выборов в ближайшее время не намечается. Дело, навер­ное, в другом. Вот что пишет нам депутат Госдумы, председатель Аг­рарной партии М. И.

Всю жизнь на передовой

Я думаю, что история стра­ны, как в Зеркале, отражается в судьбах ее граждан. Держишь в руках старые фотографии и пы­таешься воссоздать в своем во­ображении те, давние события, представляешь себе, как жили, о чем думали те люди. М хочется узнать о них как можно больше. Подобные размышления под­вигли меня заняться изучением родословной моей семьи.

Высокая оценка

С 14 по 16 февраля в нашем рай­оне комиссией главного управления по делам ГО и ЧС области проводи­лась комплексная проверка деятель­ности территориального районного звена по предупреждению и ликви­дации чрезвычайных ситуаций и раз­работке и реализации мероприятий по гражданской обороне.

Проверялись все службы ГО рай­она, 5 волостей с расположенными на их территории сельхозпредприятия­ми, 12 предприятий и организаций города.