24/02/2001

Телега впереди лошади

В феврале, кроме увеличения квартплаты, цен на электроэнер­гию, газ, подорожала на 6-7 руб­лей и водка. Товар, конечно, дале­ко не первой необходимости, но по праву считается национальным русским напитком. Еще более ты­сячи лет назад киевский князь Владимир говаривал: “На Руси веселие есть пити, без него не мо­жем быти”. И вот это самое “пити” стало еще дороже.

Выручил инспектор

На мой взгляд, слова “человек на своем месте” как нельзя более верно характеризуют старшего инспектора подразделения по де­лам несовершеннолетних Опо­чецкого РОВД Елену Ивановну Котешову. Меня восхищает то, как хорошо она знает своих подопеч­ных, умеет найти к ним подход, раскрыть кражу, совершенную подростками.

Когда я работала в ООО “Союз”, у нас из кассы были ук­радены две тысячи рублей. Для нас, продавцов, это были немалые деньги. И выручила нас именно Елена Ивановна - буквально на следующий день она принесла нам всю эту сумму, найдя мало­летних воришек.

88-й день рождения

Живет в Опочке замечательный человек - Мария Кузьминична Широкова. Ее жизненному оптимизму и активности можно позавидовать. Уважаемый учи­тель. Мудрый наставник. Прекрасная рассказчица.

Интересный и приятный человек. Все это наша Мария Кузь­минична. С самого основания (уже порядка 15 лет) она явля­ется активным участником хора ветеранов. Допеть до такого возраста сможет не каждый. У нее не только прекрасный голос, но и своеобразная, очень эмоци­ональная манера исполнения. А ведь ей 25 февраля исполняется 88 лет!

Не только в Сочи темные ночи

В нашем городе они еще темнее, особенно зимой. Освещение район­ного центра настолько скудное, что далеко не каждый опочанин решит­ся свернуть с центральных улиц в сторону. Многие горожане испыты­вают в связи с этим лишь времен­ные неудобства, поскольку старают­ся все свои насущные проблемы решать в светлое время суток и лиш­ний раз судьбу не искушать. А как живется тем, кто по долгу службы, обязанностям работы вынужден ночью идти из дома или домой воз­вращаться?

Ветераны провели пленум

20 февраля состоялся пленум районного совета ветеранов вой­ны и труда. На нем собравшиеся обсудили итоги работы IV съезда Всероссийской общественной организации ветеранов и задачи, вытекающие из его решений. На пленуме присутствовал и высту­пил, а также ответил на много­численные вопросы глава райо­на Ю. А. Дроздецкий. Участники пленума просили его принять меры к выполнению Закона “О ветеранах” в той части, которая не требует дополнительных денег из бюджета, а где нужна воля ру­ководителей по наведению по­рядка.