03/03/2001

Праздник, объединил всех

День защитников Отечества по-своему отмечали в Любимовской школе. Дружный коллектив всех работни­ков и учащихся принял участие в праздничных меропри­ятиях, которые проходили в течение всей недели.

20 февраля прошло возложение гирлянды на братс­кое захоронение в д.Лаптево.

 21 февраля состоялись соревнования по стрельбе сре­ди учащихся школы, где 1 место заняла Юлия Петрова.

Накануне праздника, 22 февраля, прозвучали в честь мужчин теплые слова поздравлений от администрации школы, а женщины угостили их знаменитыми “любимовскими” пельменями.

Скончалась на месте

Читатели, возможно, подумали, что в заголовке речь идет о женщине или девушке. К счастью, нет, хотя история эта тоже печальная. А дело было так.

Еще 16 декабря прошлого года в одиннадцать часов вечера, некий граж­данин был одержим желанием совер­шить кражу и с этой целью подбирал­ся к чужому домовладению. Но на его пути встала собака. Залаяла она или даже пыталась укусить незваного гос­тя, но вор оказался не из робких. Он ловко свернул собаке шею. И живот­ное скончалось на месте.

От шашек до реслинга

Дню защитников Отечества были посвящены сорев­нования по шашкам, домино и реслингу в автоколонне. Более 50 человек собралось, чтобы поучаствовать и по­болеть за товарищей. Инициатором турнира выступил представитель профкома П.А.Родченко. Профком выде­лил деньги на призы победителям. Администрация под­держала инициативу.

Более трех часов длились баталии. Подобных мероп­риятий не было давно. Участники и зрители были актив­ны. Ни одного пьяного. Всем понравилось. К сожалению, большинство водителей автобусов не смогли из-за специ­фики работы принять участие в праздничном турнире.

Тревожный февраль в "Глубоком"

Трудные времена сейчас пере­живает это хозяйство. В начале прошедшего месяца на состояв­шемся собрании был освобожден от должности руководителя АО “Глубокое” В . Л. Сапожников По собственному желанию. С перво­го раза выбрать нового руководи­теля не удалось. А 13 февраля нежданная беда нагрянула в хозяй­ство. Огнем был уничтожен телят­ник. Ущерб огромен. И вот уже второе за месяц собрание, состо­явшееся 23 февраля.

Памяти 6-й роты

1 марта исполнился год героической гибели 84 бойцов 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка. На могилы опочан Дмитрия Ива­нова и Дениса Шевченко в этот трагический день отдать дань памяти и скорби, возложить живые цветы пришли родные и близкие, воен- ный комиссар района подполковник С. Х. Головачев, зам. главы райо­на В. И. Полулях и другие.

Читая ваши письма...

Знакомясь с редакционной по­чтой, понимаешь, что в нашем го­роде живет много людей неравно­душных, радеющих за процветание не только Опочки, но и всей страны в целом. Постоянные читатели “Красного маяка” верят, что общи­ми усилиями можно решить любые проблемы. С нами делятся радостя­ми и печалями, советами и воспо­минаниями, негодуют и сопережи­вают. К сожалению, все без исклю­чения письма невозможно опубли­ковать» на страницах газеты. Пред­лагаем вам краткий обзор почты последних месяцев.

Смерть на озере

В феврале в Опочке и районе был, как и в любом другом месяце года, зарегистрирован целый ряд внебольничных смертей. Главная беда в том, что неожиданная кончи­на настигает не только людей старых и больных, но и граждан цветущего возраста, которым бы еще жить да жить. И в большинстве случаев при­чиной таких безвременных смертей становится, естественно, алкоголь.

В кино - бесплатно

Увидел в газете старую фото­графию опочецкого кинотеатра “Кинь-грусть” и сразу вспомнил довоенное детство. Мне тогда было девять лет, и вряд ли кто в Опочке в то время посмотрел боль­ше фильмов, чем я. Все дело в том, что я проходил в кинотеатр бес­платно. А помогала мне в этом, как ни покажется удивительным, ... корова, которую держала моя се­мья. Женщина, которая при входе проверяла билеты (жаль, что сей­час не могу вспомнить ее имя), постоянно брала у нас молоко. Когда я ей об этом напоминал, она пропускала меня на сеанс без би­лета.

Состоялась сессия собрания

27 февраля состоялась сессия районного Собрания депутатов. На ней с отчетом о работе админист­рации района за прошедший год вы­ступил глава района Ю. А. Дроздецкий. Он также ответил на вопросы депутатов и приглашенных. Вопро­сы в основном касались нескольких проблем: роста квартплаты, учета безработных и нехватки квалифицированных рабочих кадров, питания детей в школах, результатов рабо­ты сельхозпроизводителей.

Затем об исполнении бюджета района за 2000 год доложила на­чальник финансового управления района З.Ф. Иванова.

Тишины хочу

Недавно в одной московской газете прочитала о том, что депу­таты Мосгордумы приняли закон об административной ответствен­ности за нарушение тишины. По одному только названию ясно, что это правильный и нужный закон. И не только в столице, но и в на­шей провинциальной Опочке.

"Чего боялись, то и произошло"

Именно такими словами начал свое выступление на состоявшемся в сельхозуправлении совещании ру­ководителей начальник пожарной части И.Н.Васильев. Разговор шел о пожаре, который недавно произо­шел в АО “Глубокое”. Тогда огнем был уничтожен телятник с находив­шимся в нем скотом. Ущерб, не счи­тая самой сгоревшей постройки, со­ставил более 200 тысяч рублей.

Соревнования по стрельбе из мелкокалиберной винтовки

23 февраля в тире ПУ-6 состоялись приуроченные к празднику Дня защитников Отечества соревнования по стрельбе из мелкокалиберной винтовки среди учебных заведений Опочки. Организатором соревнований выс­тупил спортивно-технический клуб РОСТО.

В результате упорной борьбы в командном первен­стве победу одержали стрелки из ПУ-6. Второе и тре­тье места заняли соответственно команды школы № 4 и школы № 1.