11/03/2001

Михаил Маргелов: «Для меня Псковщина - родная земля»

 По новому закону о формировании верхней палаты российского | парламента губернаторы должны назначить новых представителей от области в Совет Федерации. Наш губернатор, Евгений Михайлов, выбрал в качестве кандидатуры на этот ответственный пост Михаила Маргелова. Этот выбор поддержа­ло и областное Собрание депутатов. В соответствии с законом Евгений Михайлов 31 января передал свои полномочия сенатора Михаилу Ви­тальевичу Маргелову.

Двойной праздник

В канун Дня защитников Оте­чества в областном центре инвали­дам Великой Отечественной войны вручали ключи от легковых авто­мобилей “Ока”, которые, в соответ­ствии с Законом “О ветеранах”, выдавались бесплатно. В этот день 9 человек стали обладателями соб­ственных транспортных средств, и в их числе двое опочан.

Дранко Наталья

Молодеет рабочий коллектив Опочецкого льнозавода. После оконча­ния школы пришла сюда работать Наталья Дранко. За три года в совер­шенстве освоила специальность оператора поточной линии по выработке длинного волокна. Помимо Наташи на этом предприятии работают ее брат и мать, отдавшие льнозаводу тридцать лет жизни. Так что не перевелись еще в Опочке рабочие династии.

Пора заполнять декларацию

С 1 января 2001 года началась кампания по заполнению деклара­ций о совокупном годовом доходе за 2000 год. Декларацию подают граждане, имевшие в течение от­четного года доход от предприни­мательской или иной самостоя­тельной деятельности независимо от его размера, а также лица, имев­шие доходы помимо основного места работы, в случае, если по­лученный налогооблагаемый до­ход от всех источников превыша­ет сумму дохода, облагаемого по минимальной ставке (до 50 тысяч рублей).

Обошлось без жертв

Спички детям - не игрушка, гла­сит народная мудрость. Очередным подтверждением может служить пожар, случившийся 28 февраля в деревне Белоусово Петровской во­лости. Там сгорело 15 тонн соломы, пострадал также и сам навес, под ко­торым она находилась. Причиной, как явствует из объяснительной Андрея Матвеева, 1992 года рожде­ния. из д.Анченки, стала детская шалость с огнем. Он вместе с семи­летним соседом Олегом зашел по­играть под сенной навес. Их игры заключались в разбрасывании в раз­ные стороны зажженных спичек, от которых и произошло возгорание.

Газ небезопасен

По сообщениям центральных средств массовой информации, в на­ступившем году в ряде городов Рос­сии произошли аварии в жилых до­мах. При этом имеются человеческие жертвы, дома подверглись большим разрушениям. Ведутся расследова­ния причин аварий. Анализ аварий прошедших лет свидетельствует, что частыми причинами их являются халатное отношение к пользованию газом, а также установка в много­квартирных домах газовых баллонов.

Строго по установленной форме

В редакцию поступило письмо от жителя нашего района Семено­ва (инициалы, к сожалению, не указаны) с просьбой разъяснить через газету систему оплаты за молоко, принимаемое Опочецким маслосырзаводом. Мы обратились к генеральному директору этого предприятия В.А.Лееру с предло­жением прокомментировать это письмо.

Борются - и побеждают!

Немало детей и подростков в Опочке занимаются разными видами спортивной борьбы в детско-юно­шеском клубе физической подготов­ки. Есть среди них и особо трудолю­бивые и одаренные. На днях на имя директора ДЮКФП Н. А. Кабановича поступило ходатайство от тренера юных борцов, педагога дополнитель­ного образования В.П.Петрова, в ко­тором он просит, согласно единой всероссийской квалификации, при­своить второй юношеский разряд по самбо троим учащимся клуба - Де­нису Войцеховскому; Александру Дубинцу и Олегу Колосову.

Заседала комиссия

В кабинете у заместителя главы района В. И. Полуляха состоялось пер­вое в этом году заседание комиссии по безопасности дорожного движе­ния. Были подведены итоги работы ГИБДД в 2000 году (основные пока­затели опубликованы в газете “Крас­ный маяк” от 14 февраля). На заседа­нии комиссии было отмечено, что, не­смотря на большой объем профилак­тической работы со стороны ГИБДД, количество дорожно-транспортных происшествий не уменьшается.

Ловись и большая, и маленькая

Третьего марта соревнования по зимнему подледному лову рыбы на одном из озер Норкинской волости провели работники автоколонны № 1662.

На автобусе, который выделила администрация автоколонны, на рыбалку отправились двадцать два человека. Для поощрения любите­лей зимнего лова рыбы профком предприятия выделил деньги на призы. Для самых удачливых были предназначены зимние удочки, лес­ки, мормышки.