14/03/2001

Праздничные встречи

Накануне 8 Марта состоялась праздничная встреча у главы райо­на. На нее были приглашены работ­ницы предприятий и организаций города и района, ветераны произ­водства. Ю.А.Дроздецкий поздра­вил присутствующих с этим свет­лым весенним праздником. На тор­жестве звучала музыка в исполне­нии ансамбля школы искусств, для женщин пели песни Д.Петров и Е. Кемпф, читал стихи В.Волков.

* * *

Начался рост производства


 (ИЗ ОТЧЕТА ГЛАВЫ РАЙОНА Ю.А.ДРОЗДЕЦКОГО)


ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Объем промышленной продукции в 2000 г. в отпускных ценах составил 118.250 тыс. руб.


Физический объем промышленного произ­водства к уровню 1999 года составил 100,1 %.

Подходит время техосмотра

Заканчивается второй год, как на территории Российской Федерации введены новые правила прохождения государственного технического ос­мотра автомототранспорта. Настоя­щие правила действуют на основании приказа № 190 от 15 марта 1999 года МВД Российской Федерации “Об организации и проведении государ­ственного технического осмотра транспортных средств”.

Осторожно! Гепатит!

В развитии инфекционных забо­леваний наблюдается цикличность. Практически четыре года в нашем районе было затишье в отношении гепатита. Но подъем этого заболева­ния в области начался еще в про­шлом году. И вот с нового года, по­добно снежной лавине, гепатит “А” обрушился на наш район.

Еще раз о собаках

Об этих домашних животных на страницах районной газеты упомина­ется нередко. То они кого-то покуса­ли, то напугали детей, то устроили собачью свадьбу, которая отнюдь не украшает улицы нашего города.

Не раз также говорилось уже, что владельцы собак должны знать пра­вила содержания животных, их выгу­ла и то, какую ответственность они несут за нарушение этих правил (мо­жет быть составлен протокол для рас­смотрения на административной ко­миссии).

Хозяин на земле

15 марта юбилей у старейшего руководителя нашего района, пред­седателя сельхозкооператива им. Мичурина Владимира Федоровича Орлова. Ему исполнится 70 лет, 37 лет из которых отдал этот человек нелегкой работе сельского руково­дителя.

С 1963 по 1971 годы Владимир Федорович - председатель колхоза “Сила”, с 1971 по 1975 - возглавля­ет колхоз “Путь к коммунизму”, а с 6 января 1976 года и по настоящее время - бессменный руководитель СПК им.Мичурина.

У главы района

Рабочее совещание в понедель­ник началось с доклада заместите­ля начальника РОВД В. А. Никифорова. За прошлую неделю два чело­века покончили жизнь самоубий­ством, на улице Механизаторов был обнаружен труп парня. Последняя смерть вызвала много слухов и пе­ресудов в городе. В.А.Никифоров сказал, что вскрытие показало при­чину смерти: молодой человек умер от переохлаждения.