24/03/2001

Ограничение движения на внутригородских дорогах г.Опочка

Администрация района приняла распоряжение, в соответствии с которым “в связи с наступлением весенней распутицы и в целях сохранения дорожного покрытия улиц и переулков города с 20 марта 2001 г. по 1 мая 2001 г. введено временное ограничение движения транспортных средств допустимой осевой нагрузкой свыше 5 тонн на внутригородских дорогах г.Опочка”. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложен на ОГИБДЦ Опочецкого РОВД (Муравский Г.О.) и МУП “Коммунсервис” (Рубцов А.С.).

Приглашаем к разговору

Вопрос о строительстве нового храма в Опочке обсуждается не один год, то затихая, то поднима­ясь снова. Для города с населени­ем в шестнадцать тысяч Покровс­кий храм очень мал. Верующим приходится тесниться, а порой и стоять на улице, чтобы побывать на службе. Строительство нового про­сторного храма — сладкая мечта, но каждый понимает, что на это потре­буются огромные средства и не один год времени. Но и стоять на месте нельзя. Православная вера на Руси испытана тысячелетием. Даже во времена гонений, запретов и при­теснений народ шел в церковь Божию.

Надувать щеки мы умеем

Выпуски новостей централь­ных средств массовой информа­ции переполнены в последнее время сообщениями из Македо­нии. Едва ли не каждые полчаса передаются новости с границы этой крохотной и почти неизвес­тной нам балканской страны. Ко­совские албанцы, разобравшись не без помощи вооруженных сил НАТО с сербами, взялись за ма­кедонцев. Идея великой Албании не дает спать спокойно многим представителям этой национальности. Между тем радио и теле­видение, сообщая о боях, занятых высотах, обстрелах населенных пунктов, до последнего времени почти ничего не говорили о поте­рях воюющих сторон.

Райпо - явный лидер в торговле

Конкуренция - стимул в нашей работе. Рынок расставляет все точки над 1 в вопросе “кто есть кто”. Имен­но такие слова прозвучали в докладе председателя правления райпо Гали­ны Алексеевны Дмитриевой во вре­мя отчетного собрания пайщиков, состоявшегося 15 марта. И это не пустые слова. Райпо в течение про­шлого года усиленно отвоевывало многие позиции в районной торгов­ле у частников и хлебокомбината.

Городская дума продавала землю

Интерес для истории представ­ляют не только вещи, дошедшие до нашего времени из прошлого, но и документы. Например, недавно в краеведческий музей поступила ко­пия купчей крепости на участок в городе Опочке в 120 квадратных сажен на Блотовской улице, проданный в 1870 году “от Опочецкой го­родской думы с публичного торга”. Через тридцать лет “недвижимое имение” с деревянным домом в одну комнату, хлевом и поветью было продано за 25 рублей серебром (ко­рова тогда стоила 5 рублей).

Сообщает служба 02

УМИРАЮТ ПРЯМО НА ХОДУ

И снова случаи внебольничных смертей.

17 марта около восьми часов утра на восьмом километре дороги Мякишево-Опочка был обнаружен труп гражданина А., 1960 года рож­дения, без видимых признаков насильственной смерти. Покойный про­живал в поселке Глубокое.

Через два дня, 19 марта, и тоже утром, в Опочке в Западном переул­ке у проходной АО “Альфа” был констатирован факт смерти гражданки М., 1943 года рождения. На теле умершей видимых признаков насилия не обнаружено.

ОПРОКИНУЛСЯ В КЮВЕТ

Все дело в сигнале

В администрацию района в начале года поступали жалобы от граждан о неудовлетворительном приеме двух транслируемых общероссийских кана­лов - ОРТ и РТР. 2 марта 2001 года представителями управления Госсвязьнадзора РФ по Псковской области были проведены обследования сети кол­лективного приема телевидения в г.Опочка.

Губернатор посетил Опочку

20 марта в районе с ра­бочим визитом находился глава администрации облас­ти Е.Э.Михайлов. Он уча­ствовал в торжественной це­ремонии открытия нового корпуса Болгатовского пси­хоневрологического интер­ната.