14/04/2001

"Уж сколько раз твердили миру..."

Под опочецким небом, как под одной крышей, живут совершенно разные люди. У каждого свой ха­рактер, свои достоинства и недо­статки. Но объединяет нас, таких разных, не только проживание в одном городе. Добрые и злые, ве­селые и грустные, честные и не очень, ответственные и разгильдяи - все мы имеем одно общее свой­ство: вольно или невольно мы яв­ляемся “производителями” огром­ного количества мусора. Но вот в вопросах уборки этого мусора при­вычки опочан сильно разнятся.

Терапии - свою столовую

После того, как произошло сокращение числа коек в терапев­тическом отделении Опочецкой ЦРБ, освободились палаты. Одну из них руководство больницы ре­шило переоборудовать под столо­вую, чтобы больные могли завт­ракать, обедать и ужинать, сидя за столиками, а не приспосабливаясь перед тумбочкой у кровати. Но чтобы заказать для предполагае­мой столовой десять столиков, сорок табуретов и покрыть пол линолеумом, необходимы деньги - 10650 рублей. Однако у больни­цы есть средства только на меди­каменты, питание больных.

Опасный фейерверк

В четверг, 5 апреля, в 16 часов дня жители дома 4-а по улице Вете­ранов наблюдали необычный фей­ерверк. Из трубы расположенной невдалеке котельной вдруг повалил густой желтый дым, сопровождае­мый выбросом горящей сажи. В том месте, куда ее отнесло ветром, в те­чение двух-трех секунд на участке площадью 50 квадратных метров загорелась сухая трава. Распростра­нения огня удалось избежать благо­даря действиям добровольной по­жарной дружины льнозавода. Про­комментировать этот случай мы по­просили начальника пожарной час­ти Ивана Николаевича Васильева.

Волейболисты в финале

В Пушкинских Горах 7-8 апре­ля прошли зональные соревнова­ния первенства Псковской облас­ти по волейболу среди мужских команд. В соревнованиях приняли участие команды восьми районов, в том числе команда нашего. Волейболисты Опочки выступили ус­пешно, заняли первое место, во­шли в число шести лучших команд области, которые и будут бороть­ся в финале за чемпионское звание.

Месячник по благоустройству

УВАЖАЕМЫЕ ОПОЧАНЕ!

В целях улучшения санитарного содержания города и сельских населенных пунктов с 1 по 30 апреля по распоряжению администра­ции Опочецкого района проводится месячник по благоустройству и озеленению.

Опочецкая местная организация партии “Единство” призывает всех жителей нашего города и района принять активное участие в уборке своих дворов и улиц.

Вместе мы сделаем больше!

Христос воскресе!

Поздравляю вас, дорогие бра­тья и сестры, с великим праздни­ком Светлого Христова Воскресе­ния! Ни одного праздника право­славная церковь не празднует так необычайно светло и торжествен­но, как день святой Пасхи.

На пасхальной службе читает­ся замечательное Слово святого Иоанна Златоуста, вселяющее на­дежду и проникнутое необыкно­венной любовью к людям:

Полевые работы начались

Ранняя весна торопит земле­дельцев. 10 апреля три хозяйства уже приступили к весенне-полевым работам. В “Опочецком” трактора заняты на культивации почвы пос­ле зяблевой вспашки. Приступили к вспашке в кооперативе “Заречье”. В АО “Глубокое” на полях работа­ют 6 тракторов, причем три из них заняты на пахоте (гусеничный, Т- 150 и “Кировец”). Как сказал на­чальник Сельхозуправления В.В.Лукьянов, для начала полевых работ все хозяйства обеспечены ГСМ. В настоящее время в сельхозпредпри­ятия завозятся удобрения.

Вопросов больше,чем ответов

В районном управлении сель­ского хозяйства 9 апреля состоя­лось совещание с руководителями сельхозпредприятий. Рассматри­вался один, но очень важный воп­рос - начало весенне-полевых ра­бот, и в первую очередь их мате- риально-финансовое обеспечение. Главный инженер управления Э.Я.Афанасьев заострил внимание присутствующих на подготовке техники, так как она не вся и не во всех хозяйствах готова к посевной кампании.