25/04/2001

Вседозволенность может обернуться бедой

Детский сад “Светлячок”, зани­мающий дом 10-а по улице Клары Цеткин, тесно окружен жилыми до­мами. После 19 часов, когда все дети и работники покидают это учрежде­ние, территория садика ежедневно подвергается варварским набегам детей и подростков из соседних до­мов. Они не просто развлекаются на детских площадках, катаются на качелях и каруселях, но самым бес­совестным образом крушат и лома­ют все, что попадается на их пути. Многие из этих ребятишек сами когда-то были воспитанниками наше­го детсада, играли в этих домиках, гуляли, познавали окружающий мир, учились дружить.

Командировка в мертвый город

Ночью 26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльс­кой атомной электростанции -взорвался ядерный реактор четвер­того энергоблока, Эта страшная трагедия потрясла весь мир, По­следствия Чернобыля мы пожинаем до сих пор.

Смерть в камышах

На экране телевизора, стояв­шего на столе перед судебной кол­легией и развернутого так, чтобы изображение было видно и сидя­щим в зале, деревянная лодка, го­нимая ударами весел, свернула в рыжие осенние камыши и скры­лась в их густых зарослях. Только верхушки растений шевелились, обозначая ее движение. Наконец из динамиков аппарата донесся голос:

- Здесь труп!

Легкоатлетический кросс

В прошедшую субботу, 22 апреля, в Опочке состоялись традиционные областные спортивные соревнования - легкоатлетический кросс. В них приняли участие спортсмены из Пскова, Великих Лук, Печор, Себежа и других районов.

Работы в городском парке

Приводится в порядок терри­тория Вала. Очень активно в ра­ботах по ее благоустройству уча­ствовали учащиеся городской шко­лы № 2, а также воспитанники Опочецкой школы-интерната для детей-сирот и лишившихся попе­чения родителей. Не отказали в помощи и гимназия, и ПУ-6. Уча­щиеся профессионального училища проведут в парке покраску. В рай­онной службе занятости населения обещали выделить помощников для работы в городском парке.

У главы района

Совещание у главы района Ю. А. Дроздецкого, как обычно, нача­лось с информации начальника РОВД В. Л. Круса. За прошлую неде­лю зарегистрировано 7 краж, 8 че­ловек попали в больницу после ДТП, драк. Обнаружены два трупа некри­минального характера. В Лаптеве сгорел дом с надворными построй­ками. В одной из деревень украдена корова. Кроме того, милиция обна­ружила 4 факта перебивки номеров на автомобилях, зафиксировала 14 мелких хулиганств, 4 нарушения пра­вил торговли, 4 факта продажи самогона, изъяла 2 незаконно хранившихся ружья и другие правонарушения.

Читатель - газета. Обратная связь.

Ежемесячно редакция получа­ет десятки писем. И это ценно. Ведь письма являются не только связующей нитью с вами, дорогие читатели. Это своеобразный кре­дит доверия.

Не все письма мы публикуем полностью. Но, поверьте, ни одно не обойдено вниманием, включая и те, что подписаны только иници­алами.

СПИД шагает по Опочке

Недавно в Опочке выявлено еще трое молодых людей, инфицирован­ных вирусом иммунодефицита че­ловека (СПИДа). Все они употреб­ляли героин, вводя его себе внутривенно. Есть веские основания пред­полагать, что скоро в нашем городе будут выявлены новые ВИЧ-инфи­цированные,- так как в самом ближнем окружении этих молодых людей — около пяти десятков человек,  которые при внутривенных инъекциях героина пользовались одним и тем же шприцем.

Дорога.Транспорт. Пешеход.

УСНУЛ ЗА РУЛЕМ

6 апреля в 14.30 водитель грузовика “Мерседес-Бенц”, перевозивше­го стеклотару, гражданин Бочкарь М.И. на 417-м километре шоссе Санкт- Петербург - Киев заснул за рулем. Автомобиль выехал на полосу встреч­ного движения и совершил касательное столкновение с грузовиком “Рено”, которым управлял В. И. Вянслов. Бочкарь с травмами доставлен в Опочецкую ЦРБ. Автомашины получили технические повреждения.

ПОГИБ НА МЕСТЕ

Придет ли конец "статусной" ренте?

Есть ли и в России коррупция, то есть взяточничество и исполь­зование служебного положения в корыстных целях должностными лицами? Наивный вопрос, скажет любой читатель. Об этом едва ли не ежедневно говорят с экранов телевизоров журналисты, депута­ты, политологи, сами должностные лица. Об этом много раз говорил бывший, или, как официально те­перь называют, первый президент России Б.Ельцин. Например, еще в 1996 году он заявлял о том, что- коррупция стала “явлением вызы­вающим, масштабы его опасно рас­ширились”.