27/06/2001

Новые паспорта получила треть опочан

В целях упорядочения об­мена старых советских паспор­тов на новые российские паспортно-визовая служба пред­ложила жителям города придерживаться графика. Однако граждане Опочки в большин­стве своем неорганизованные. Они не только не придержива­ются графика, но и многие, как выясняется при обмене, живут с недействительными паспор­тами, забыв вклеить фотогра­фии в 25-летнем или 45-летнем возрасте.

У главы района

Начальник РОВД В. Л. Крус в начале традиционного совеща­ния в администрации района проинформировал об оператив­ной обстановке на прошлой не­деле. Она была сложной. На пляже, в районе одного из дач­ных кооперативов, произошло убийство. Убит мурманчанин - строитель. Преступление рас­крыто. Обнаружено еще не­сколько трупов некриминально­го характера, в том числе заре­гистрирован факт самоубийства на улице Басковской. За неделю было два ДТП, в результате од­ного из них у деревни Гривы по­гиб гражданин 1912 года рожде­ния.

У главы района

Рабочее совещание в поне­дельник, 18 июня, в администра­ции района началось с информа­ции начальника РОВД В.Л.Круса. Он сообщил, что из санатория «Малыш» украдены алюминие­вые изделия. Преступление рас­крыто. Похищены компрессор и сварочный аппарат; обворованы гаражи сельхозуправления; укра­дены личные вещи граждан в од­ном из домов в Глубоковской во­лости. Обнаружена машина с пе­ребитыми номерами. В районе еврейского кладбища найден труп мужчины, покончившего жизнь самоубийством. На дороге Кудка-Рясино произошло ДТП, виновником которого был нетрез­вый водитель “Жигулей”.

Единственная медалистка

23 июня на вы­пускном вечере в Глубоковской шко­ле выпускнице 11-го класса Юлии Мака­ровой была вруче­на серебряная ме­даль “За особые ус­пехи в учении” - единственная ме­даль в этом году в районе.

Позади - годы напряженной учебы в школе. Впереди - вступительные эк­замены в институт.

Коротко о разном

На высоком организацион­ном уровне прошел районный ту­ристический слет, в котором при­няло участие 11 команд. Самую серьезную подготовку показали юные туристы из гимназии (руко­водитель М.Ф.Алексеева) Они заняли первое место в команд­ном зачете. На втором месте - ребята из четвертой школы (ру­ководитель А.А.Михайлов). Тре­тьими стали кружковцы Дома детского творчества (руководи­тель Л.В.Степанова). В личном зачете первенство одержали: среди девочек - Наталья Васи­льева (гимназия), среди мальчи­ков - Александр Лукашов (гимна­зия).

* * *

У пожарных хорошие новости

С поступлением новой тех­ники в пожарные части подо­шли к списанию пожарные ма­шины, отработавшие положен­ные им сроки. Отправить их в утиль было бы не по-хозяйски, так как они находятся еще в неплохом техническом состоя­нии и способны и дальше вы­полнять свои функции при ту­шении пожаров. Поэтому было принято решение о безвозмез­дной передаче такой машины в одну из отдаленных волостей района. И выбор пал на Глубоковскую волость.

Художник светлой души

В Центре народного твор­чества 20 июня состоялось от­крытие персональной выстав­ки картин красногородского ху­дожника В.А.Игнатьева, чело­века необычной и трудной судьбы. Уроженец Локнянского района нашей области, он провел свое детство в Красно­городском доме-интернате. За­тем - где и кем он только не работал. Строил комбинат на Севере, был профессиональ­ным фотографом, плотником в КГСО, жил и работал в Сумга­ите.

Служба занятости. Десять лет спустя.

За десять лет в службу за­нятости Опочецкого района обратилось 26,9 тысячи че­ловек, из них 8965 были за­регистрированы в качестве безработных. Около 200 че­ловек прошли через систему профессионального пере­обучения, смогли получить новую специальность и тру­доустроиться по ней.

О     работе службы занятости, ее сегодняшних проблемах рас­сказывает руководитель район­ного Центра занятости населе­ния Галина Михайловна Ивано­ва:

Дежурная часть

РЕЗАНЫЕ, КОЛОТЫЕ, РУБЛЕНЫЕ...

Беспокойным выдался июнь для работников приемного покоя Опочецкой ЦРБ, куда доставлялись граждане с ранами и травма­ми различной степени тяжести. Так, 3 июня в приемный покой доставлен гражданин М., 1950 г. р., из деревни Волково Духновской волости, с резаной раной в области левого тазобедренного сустава и с резаными ранами трех пальцев левой кисти. Гражда­нин был в состоянии алкогольного опьянения.