30/06/2001

Начинается приемка военного городка

26 июня состоялась внеоче­редная сессия районного Собра­ния депутатов. Она приняла по основному вопросу такое реше­ние: “Утвердить перечень объек­тов социально-культурного и коммунально-бытового назначе­ния Тайцевской квартирно-эксплуатационной части, передава­емых в муниципальную соб­ственность Опочецкого района.”

Можно и лопатой канаву почистить

Опочка расположена на рав­нинной местности, поэтому в свое время для отвода поверх­ностной воды была выполнена система канав. В послевоенный период ежегодно вручную час­тично производили их очистку. С приобретением экскаватора об этом способе коммунальщики забыли, и большая часть канав там, где не может работать тех­ника, стала заиливаться. Что же делать дальше? Ждать, когда часть территории Опочки забо­лотится или делать то, что де­лали в былые времена?

Коротко о разном

Одной из форм повышения профессионального уровня ра­ботников является проведение различных конкурсов на звание лучшего по профессии. Не так давно такое мероприятие состо­ялось в Пскове между подразде­лениями “Энергосбыта” области, участие в котором приняли семь команд. Опочецкое межрайонное отделение “Энергосбыта” пред­ставляли электромонтеры Нико­лай Васильевич Куликов и Федор Алексеевич Игнатьев.

Невиданная напасть

В СМИ, в частности, в “АИФ-Псков” (№ 24) и район­ной себежской газете «При­зыв» (№ 45 и № 46) появились сообщения о том, что в нашей области зарегистрировано ин­фекционное заболевание, на­зываемое чумой щук. Первые признаки этой редкой и мало­изученной рыбьей напасти об­наружили в Себежском райо­не местные жители и рыбаки в озере Нища в середине ап­реля.

Педколледж идет в ногу со временем

Сегодня вашим собеседником, уважаемые читатели, является директор педаго­гического колледжа Валентина Васильев­на Карпова.

- Колледж недавно прошел государствен­ную аттестацию и аккредитацию. Каковы ее результаты?

Аукцион по про­даже автомашин ГАЗ-53-12, 1991 года выпуска

Администрация Опочецкого района проводит аукцион по про­даже автомашин ГАЗ - 53-12, 1991 года выпуска, закрытый по форме подачи предложений по цене.

Автомашина специальная (молоковоз). Начальная цена - 3000 рублей. Кроме того, покупателем дополнительно оплачивается сто­имость рыночной оценки автомашины, в сумме 250 рублей.

Аукцион состоится 30 июля в 11.00 в здании администрации Опо­чецкого района (кабинет№ 54). Заявки принимаются в администра­ции района (кабинет № 51) до 27 июля включительно.

Прощаются с "Улыбкой"

В детском саду “Улыбка” со­стоялся очередной выпуск детей подготовительной группы в шко­лу. В этом году 21 воспитанник станет первоклассником. На праздник, посвященный этому событию, пришли родители, го­сти, бывшие воспитанники дет­ского сада. Детей поздравляли электронный Робот, Буратино и Мальвина. Родители выпускни­ков организовали праздничное чаепитие. Особая благодар­ность спонсорам - Б.И.Павло­ву, В.Давыденкову и С.Ф.Ильи­ной, оказавшим материальную помощь детскому саду.

Г. КОНСТАНТИНОВА.

Прошел бал выпускников

На балу выпускников, прохо­дившем 21 июня на центральной городской площади, в центре внимания оказались выпускники 11-х классов гимназии и школы № 4. За плечами этих взрослых детей школьная жизнь, с ее ра­достями и трудностями. Впере­ди сложный выбор, от которого будет зависеть их дальнейшая судьба. Опыта у ребят еще мало, но силы и надежды переполня­ют их сердца. Хочется верить, что им удастся избежать роко­вых ошибок. А все планы и меч­ты станут реальностью.

Деньги из воздуха

Со страниц районной газеты часто звучит, мол, нет денег на то, на другое, на третье. Может, кому-то мое предложение пока­жется несерьезным или даже смешным, но вот что я думаю: многие государства живут безбедно практически только за счет туризма. Возьмите шотландцев. Сколько уже раз писали о том, что ихняя Несси в озере Лох-Несс - это чистейшая выдумка и блеф. Но к каждому новому се­зону появляется "новая инфор­мация” или даже снимок очевидца: Поток любопытных резко возрастает. А это деньги.

Нет покоя успошим

Накануне Троицы я обнару­жила, что с крестов, установлен­ных на могилах моих родствен­ников на Покровском кладбище, пропали фотографии и таблич­ка с надписью. Одну фотогра­фию удалось найти. Она была погнута и поцарапана. А другую так и не нашла. Хоть бы отсохли руки у тех подонков, что глуми­лись над фотографиями усоп­ших. Табличка была алюминие­вая и, видимо, эти граммы цвет­ного металла привлекли к моги­ле отбросы общества. И как только их земля держит! Людь­ми таких назвать нельзя.

Часовня Пантелеймона-целителя

О     выборе имени реставри­руемой на Завеличье часовни и форме воздвигнутого над ней креста мы попросили сказать несколько слов священника По­кровской церкви отца Иоанна. Вот что он редакции рассказал :