28/07/2001

“Лоскутной россыпи узоры”

В Центре народного твор­чества работает выставка  “Лоскутной россыпи узоры” Петровой Н.А.(город Санкт- Петербург) с 12.00 до 17.00. Выходные - понедельник, вторник.

10 августа в 13 часов со­стоится творческая встреча с мастером Петровой Н.А. в ЦНТ.

Письмо из Чечни

На имя главы района Ю.А.Дроздецкого поступило письмо от коменданта Шалинского района Чеченской Рес­публики полковника Г.Нахаева со словами признательности за оказание помощи в подго­товке сотрудников сводного от­ряда милиции УВД Псковской области.

Находясь в служебной ко­мандировке в составе Объеди­ненной группировки войск (сил) по проведению контртеррори­стической операции на терри­тории Северо-Кавказского ре­гиона России, они выполняют служебно-боевые задачи по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Респуб­лики.

Вензель мастера - «НП»

Вновь на Опочецкой земле гостит мастер лоскутного ши­тья из Санкт-Петербурга Нел­ли Андреевна Петрова. С ее творчеством горожане и жите­ли района познакомились в прошлом году - на выставке, проходившей на Валу в день освобождения Опочки от немецко-фашистских захватчи­ков.

Криминальный квартет выступал дуэтами...

На скамье подсудимых эти граждане сидели вчетвером. Трое из них еще очень молоды. Двое из этих троих - наркома­ны. Все четверо уже привлека­лись к уголовной ответственно­сти.

Однако не следует думать, что они ходили воровать по Опочке столь представитель­ной компанией. Нет, для похи­щения чужого имущества они разбивались на более компак­тные и мобильные группы...

ОПОЧЕЦКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 1963 СБЕРБАНКА РФ

извещает своих клиентов, что в связи с реконструкцией первого этажа здания отделения Сбербанка по адресу Коммунальная, 14 об­служивание клиентов (физических лиц) с 30 июля 2001 года будет производиться в филиале № 1963/01612 Опочецкого отделения СБ РФ по адресу: ул .Автозаводе кая, 9-а (первый этаж).

Кредитование юридических и физических лиц будет по-прежне­му производиться в секторе по работе с клиентами (Коммунальная, 14, 2-й этаж).

У Бендера подметки на ходу срежет...

Семья из столичного горо­да решила купить дачный дом в одной из деревень Опочецко­го района. Наш земляк предло­жил этим людям вариант: дом с баней на берегу озера. Про­демонстрировал покупателям фотографию. Снимок слова продавца подтверждал вполне: и дом стоит, и баня радом, и все это - на фоне небольшого, но симпатичного водоема.

Когда приезжие изъявили желание совершить покупку, продавец их предупредил, что бывает он в этом своем доме только зимой. Вот зимой, мол, и приезжайте в деревню...

Механизаторы АО “Колос”

Близится к завершению кормозаготовительная кампания в АО “Колос”. На 24 июля в этом хозяйстве было запасено 440 тонн сена. Весь комплекс работ выполнило звено механизаторов из пяти че­ловек. После окончания сенозаготовки механизированный отряд продолжит закладку в траншеи силосной массы.

НА СНИМКЕ: механизаторы АО “Колос” С.А.Васильев, Г.В.Дмит­риев, С.В.Курченков, А.И.Ефремов, А.А.Гаврилов.

Пугачева Зинаида Петровна

Администрация и Собрание депутатов района, отдел культу­ры с глубоким прискорбием из­вещают о том, что на 68-м году жизни после продолжительной болезни скончалась ПУГАЧЕВА Зинаида Петровна.

Остановилось сердце умной, обаятельной, интеллигентной женщины, вся жизнь которой была связана с миром книг, с куль­турой Опочецкой земли, которой она верно служила более 45 лет.

Солнце, воздух и вода - это те еще друзья!

Отдыхать можно по-разному. Можно путешествовать, ходить в лес, можно книжки читать... А можно и посиделки с друзьями устраивать - причем с непре­менным принятием внутрь боль­шего или меньшего количества алкоголя. Эта последняя разно­видность отдыха популярна и в Опочке. Очень многим нашим согражданам праздник не в праз­дник, если на столе нет бутылки с многоградусным напитком.