01/08/2001

Жара и влажность мешают даже телевидению

Жители улиц Пограничной, Царькова, Железнодорожной и других обратились с вопро­сом, почему на экранах их те­левизоров идут постоянные помехи, теряется цветность. Телезрители грешат на недав­но установленную вышку на территории ДСПМК.

Разъяснения по этому воп­росу мы получили в админис­трации района. Вот они:

У главы района

Совещание в администрации района 30 июля открылось инфор­мацией начальника милиции В.Л.Круса. Самым серьезным пре­ступлением на прошлой неделе был вооруженный разбой на ули­це Пролетарской. Кроме того, были обворованы ларьки “Роспе­чати” и “Возрождения” и совершен ряд других краж. Некоторые из них были раскрыты. В частности, кра­жа из магазина на Шильской. За­регистрирован факт изготовления фальсифицированной водки на улице Гагарина - изъяты закаточ­ная машинка, поддельные акциз­ные марки, наклейки и т.д.

Письмецо в конверте

Июльская жара сказалась и на количестве писем, получае­мых редакцией. Когда столбик термометра поднимается выше +30 градусов, не то что писать, а говорить и то не хочется. И все же постоянные наши читатели и давние друзья “Маяка” (в чем я совершенно уверена) не забы­вают информировать нас о сво­их заботах, радостях.

Граница. Пяндж. +55 С.

Граница с Афганистаном всегда считалась одной из самых сложных, а после вывода советских войск из этой республики и распада СССР вновь образованное государство Таджикистан осталось один на один с бес- покойным соседом. Поток оттуда оружия, наркотиков, бандформирований создавал реальную угрозу начала гражданской войны и свержения законно избранной вла­сти.

Посеять проще, чем убрать

Сводка о готовности зерноуборочных комбайнов по состоянию на 25 июля в хозяйствах района.


В первой графе - наличие комбайнов, во второй - подго­товлено к работе.


им.Мичурина        5      2


“Глубокое”            5      2


“Духновский”        5      2


“Колос”                  4      3


“Опочецкий”         4      2

Областные новости

16 июля Президент РФ Вла­димир Путин подписал Указ № 854 “О праздновании 1100-ле­тия основания г Пскова”. Этот документ стал итогом большой работы по присвоению юбилею древнего русского города стату­са государственного.

Береги себя - не заболеешь

Инфекционное отделе­ние ЦРБ обслуживает Опо­чецкий и Красногородский районы. Бывают здесь па­циенты из Себежа. А летом география рас­ширяется за счет дачни­ков, отдыхающих и проез­жающих транзитом через наш город. О работе этого отде­ления и повседневных за­ботах наш корреспондент Н. Ильина попросила рас­сказать заведующую от­делением Лидию Николаев­ну Иванову.

Вова и Вася были тут...

На снимке - разбитые цветоч­ницы у гостиницы “Волна”. А все остальное уже убрано. Убирать , было что: осколки бутылок, бан­ки из-под пива, следы крови, че­шую от вяленой рыбы, а также прочий мусор. В ночь с пятницы на субботу (с 20 на 21 июля) здесь резвились двое молодых людей, которых их спутница называла Вова и Вася.

Поездка в прошлое

В основном событиям Вели­кой Отечественной войны была посвящена экскурсия по Опочке и району, которую совершили школьники, посещавшие лагерь дневного пребывания при город­ской школе № 1. Путешествие в историю продолжалось три часа. За это время автобус с экскур­сантами проследовал по улицам Ленина, Некрасова и Дзержинс­кого, побывал в Лаптеве, Крули- хине, Теребенях. Покинув авто­бус, ребята совершили пешее путешествие до летнего дома опочецкого городского головы Куколькина (XIX век) в Соколо­ве.