11/08/2001

Реструктуризация долга возможна

Администрация района на ос­нове постановления области от 24.07.2001 года в целях урегулирования кредиторской задолжен­ности юридических лиц по нало­гам и сборам, а также по начис­ленным пеням и штрафам перед местным бюджетом, путем ре­структуризации задолженности и создания условий для финансо­вого оздоровления предприятий, издала соответствующее распо­ряжение.

Хотелось бы в рай, да долги не пускают

Прошедшее в управлении сельского хозяйства совещание особого оптимизма у руководи­телей предприятий не вызвало. Присутствующий на нем началь­ник Опочецкого межрайонного отделения “Энергосбыт” В.И.Ла­зарев напомнил председателям сельхозкооперативов о необхо­димости своевременной оплаты не только текущих платежей за электроэнергию, но и задолжен­ности прошлых лет. Неоднознач­но было воспринято и сообще­ние заведующей отделом учета и отчетности налоговой инспек­ции М.А. Афанасьевой о гряду­щей реструктуризации долгов. Как известно, она пройдет в пе­риод 2002-2008 годов.

Областные новости

Глава областной админист­рации Евгений Михайлов про­вел рабочее совещание с учас­тием заместителей губернато­ра, руководителей структурных подразделений Администрации и федеральных органов управ­ления.

Полным ходом в нашей об­ласти идет подготовка к отопи­тельному сезону. По словам за­местителя губернатора Анато­лия Салтыкова, предприятия ЖКХ на 46% готовы к наступле­нию холодов.

Новое здание на улице Гагарина

Работы на этом объекте ведет АООТ “Опочкаагропромстрой”. Закончить строительство плани­руется к новому году. Здание, ко­торое возводится сейчас на тер­ритории Опочецкой районной больницы, насущно необходимо району уже давно. Это - новое здание морга.

Вместе с заместителем глав­ного врача Опочецкой ЦРБ по медицинской работе Ларисой Анатольевной Анисимовой со­трудник редакции районной газе­ты посетил стройку.

Растет спортивная смена

В юношеской спартакиаде среди команд младшего школьного возраста ребята из школы-интерната для детей- сирот уверенно заняли первое место. У нас в районе есть городские и сельские школы, где условия для подготовки спортсменов значительно лучше. В чем же тогда секрет ус­пехов юных физкультурников школы-интерната? Об этом мы и решили поговорить с преподавателем физкультуры этой школы И.А.Телешевым.

- Игорь Анатольевич, ко­нечной целью занятий спортом являются результа­ты. Вот давайте о них и пого­ворим.

В наступление идут малолетние

31 июля прошло областное селекторное совещание по про­блемам профилактики правона­рушений и преступлений среди несовершеннолетних и по пре­дупреждению детского дорожно­го травматизма.

В Опочке в студии собрались представители правоохранитель­ных органов, инспекции по делам несовершеннолетних, ГИБДД, районного управления образова­ния. У микрофона был замести­тель главы района В.И.Полулях, который возглавляет районную комиссию по делам несовершен­нолетних.

Чтобы помнили...

Говорят, судьбу не выбирают. Мальчишки-опочане, погибшие в Чечне, не просто не выбирали судьбу, они от судьбы не прята­лись. Голову перед врагом не опу­стили. С честью и достоинством выполнили свой воинский долг.

Вещи, маски, три “ствола”...

Как уже известно нашим чита­телям, в ночь на 25 июля в Опочке на улице Пролетарской было со­вершено разбойное нападение.

Около четырех часов утра в доме гражданки С. раздался зво­нок. Звонили у калитки. Хозяйка вышла из дому и спросила у во­рот:

-Кто там?

- Приехали за товаром, - отве­тили ей.