15/08/2001

Основные социально-экономические показатели Опочецкого района в I полугодии 2001 года

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Объем промышленной продукции (работ, услуг) в отпускных ценах (без НДС, акциза и налога с продаж) соста­вил 54359 тыс.рублей.

Физический объем промышленно­го производства по сравнению с янва­рем-июнем 2000 года увеличился на 14,6 процента.

Отгружено продукции крупными и средними предприятиями на 22901 тыс. рублей. На предприятиях всех от­раслей промышленности наблюдался прирост объема производства по срав­нению с январем-июнем 2000 года.

Пенсионеры добросовестнее

Из порядка пятнадцати ты­сяч потребителей электроэнер­гии в районе 6071 человек не оплачивают эту услугу в тече­ние последних трех месяцев и 1159 человек являются должни­ками уже более года. Если брать отдельно город и село, то процент оплаты в городе при­мерно 50, а на селе всего лишь 30-35. Причем количество не­плательщиков неуклонно рас­тет. Такая мера, как отключение неплательщика от источника энергоснабжения, далеко не всегда оказывается действенной.

Крестьян дурят по-прежнему

Никогда сельское хозяйство в нашем государстве приорите­том не пользовалось, но после­дние десять лет для крестьян и вовсе мрачные. Много уже пи­салось о диспаритете цен, о том, что солярка стоит в два раза дороже, чем молоко. Фак­ты эти широко известны. Вот более свежий пример наплева­тельского отношения к селянам.

Будет ли тепло в квартирах?

Через газету “Красный маяк” (№ 55 от 11.07.01) начальник управления ЖКХ проинформи­ровал квартиросъемщиков о по­вышении платы за жилье с 1 августа. Газета справедливо ста­вит вопрос: будет ли качество теплоснабжения. В последние годы порядка в домах на Авто­заводской больше - подвалы закрыты, сантехники работают хорошо. В квартирах нашего дома № 3 последние два-три года теплоснабжение неплохое, но это не относится к угловым квартирам первого подъезда.

Первый молебен

Ко дню памяти святого вели­комученика и целителя Пантеле­ймона были завершены ремонт­но-реставрационные работы в часовне, носящей его имя, на Завеличье.

8 августа при большом сте­чении народа о. Иоанн совершил здесь первый молебен. В даль­нейшем молебны в часовне бу­дут совершаться по заказу. Зай­ти же сюда помолиться, поста­вить свечку сможет каждый жела­ющий в любой день.

Деньги возьмут, а тепло дадут?..

Информация о грядущем чуть ли не двукратном увеличе­нии платежей за услуги ЖКХ, не так давно опубликованная в рай­онной газете, еще раз убедила нас в том, что в нашем районе реформа жилищно-коммуналь­ного хозяйства заключается только в росте квартплаты. По­мню, еще зимой в “Красном ма­яке” писалось, что глава района дал указание руководству тепло­сетей и ЖКХ принять меры к по­вышению температуры в домах № 14 и № 16 по улице Ленина. Однако никаких мер до сих пор не принято, хотя точно такое же положение с отоплением и во всех других пятиэтажках.

У главы района

Совещание в понедельник началось с информации замести­теля начальника РОВД В.А.Никифорова. Он отметил, что прошлая неделя была, в плане правопо­рядка спокойной. Несколько краж и обращений в больницу с травмами - вот основные события по линии милиции.

3:0 в пользу опочецких футболистов

Удачно сыграла сборная Опочки по футболу в предпос­леднем туре группового турнира чемпионата области. На своем стадионе она встретилась с ко­мандой Пустошки.

В первом тайме наши футбо­листы имели небольшое преиму­щество и забили один гол. Вра­тарь гостей грубо ошибся на вы­ходе, не достал мяч, и нападаю­щий опочан Валерий Никитин забил его уже в пустые ворота.