15/09/2001

Разная у нас молодежь

Обсуждая нынешнее моло­дое поколение, мы, взрослые, иногда невольно, иногда созна­тельно перегибаем палку. Да, существуют и далеко не невин­ные шалости юношества, и ув­лечение наркотиками, и подро­стковая преступность. Но очень много и хороших ребят.

На людей посмотреть и себя показать

Стало доброй традицией проведение в конце сентября выставки «Дары осени». Ны­нешний год не станет исклю­чением. Районный совет вете­ранов и ветеранская органи­зация учителей наметили про­ведение выставки на 26 - 28 сентября. Создан организаци­онный совет выставки. От име­ни этого совета и от себя лич­но приглашаю наших уважае­мых ветеранов, пенсионеров, всех опочан, занимающихся садоводством и огородниче­ством, принять активное учас­тие в выставке. Поделитесь своими достижениями!

Областные новости

Подведены итоги летнего отдыха детей и подростков в области в 2001 году. В Псковс­кой области было организова­но 459 лагерей различного типа, в которых отдохнуло 29197 детей и подростков, в том числе 934 из малообеспе­ченных семей, воспитанников детских домов и школ-интер­натов. Особенно успешно ла­герная оздоровительная кам­пания проходила в Великолук­ском, Гдовском, Пустошкинском, Палкинском, Печорском, Порховском и Псковском рай­онах.

Ранено 30 человек

За восемь месяцев текуще­го года на дорогах города и района зарегистрировано 25 дорожно-транспортных проис­шествий, в которых погибли 4 человека и ранены 30. За ана­логичный период прошлого года было совершено 26 ДТП, в которых погибли 7 человек и получили ранения 29.

Практически во всех ДТП транспортные средства полу­чили значительные техничес­кие повреждения.

В августе в ГИБДД зарегис­трировано 8 ДТП. Погиб 1 че­ловек, ранено 10. В 2000 году в этом месяце было соверше­но 7 ДТП, погибло четверо, ра­нено семеро.

Охраняют, ухаживают и преумножают

В третье воскресенье сен­тября работники лесного хозяй­ства традиционно отмечают свой профессиональный праз­дник - День работников леса. Самым крупным «хозяином леса» в районе, в чьем ведении находится 57655 га лесного массива, является Опочецкий лесхоз.

«Вся овощ огородная поспела...»

Каждый день на базаре у сто­ловой выстраиваются полуколь­цом продавцы огородной снеди. Здесь можно купить все, что толь­ко родит опочецкая земля. Вот мы и решили порасспрашивать людей: насколько урожайным был нынеш­ний год и чем порадовали приуса­дебные участки.

З. Егорова, пенсионерка:

Его года - его богатство

Дорога от Мартинова до маленькой деревеньки Дроздково напомнила мне аттрак­цион «американские горки». Множество поворотов. Спуски и подъемы. Ухабистая колея. Но места удивительно краси­вые. С высоких холмов откры­вается вид на озеро. Поля сменяются перелесками. Ма­ленькая речушка с чистой, прозрачной водой.

Гук Виталий Федорович

Беспокойная работа у Виталия Федоровича Гука. Он главный инспектор по охране и защите леса. Ему вменено в обязанность беречь лес не только от пожаров, но и от незаконных рубок. В Опочецкий лесхоз он пришел работать после окончания Велико­лукского лесотехникума в 1992 году, вначале в должности мастера, а через два года он стал инспектором.

НА СНИМКЕ: Виталий Федорович Гук.

Пусть горит костер!

В нашем городе очень мало мест, где молодежь может про­вести свое свободное время. Обычные же еженедельные дискотеки своим однообрази­ем порой нагоняют тоску. Ни о каком веселье не может быть и речи. А так как у старшего по­коления почему-то ничего не выходит с внедрением разно­образных форм молодежного досуга, то молодежи остается надеяться только на самих себя и своими силами органи­зовывать свой отдых.

Полувековой юбилей

15 сентября воинская часть 56178, дислоцировавшаяся в де­вяностых годах в Опочке, могла бы отметить свое пятидесятилетие. К сожалению, в 1998 году она пере­стала существовать. Хотелось бы вкратце рассказать об истории этой воинской части и пройденном боевом пути по охране воздушных рубежей нашей Родины.

Служба 02

КИРПИЧИ ЛЕТЕЛИ ВО ВСЕ СТОРОНЫ

30 августа во втором часу ночи на 421-м километре трассы Санкт-Петербург-Киев произошло дорожно-транспортное про­исшествие.