29/09/2001

Еще раз о собаках

Год из года в городе все боль­ше становится бродячих собак. К сожалению, четвероногие дру­зья не всегда безобидны. Недав­но со мной произошел неприят­ный случай. В воскресенье, 23 сентября, я возвращалась на велосипеде с рынка. В конце ули­цы Ленина, у магазина «Каравай», на меня набросилась собака и укусила за ногу. Все это произош­ло на глазах ее хозяйки. Та, есте­ственно, стала утверждать, что собака ей не принадлежит и она ни сном, ни духом не ведает, как она в ее доме оказалась. Но мне- то от этого не легче.

Цифры настораживают

По данным, предоставлен­ным ЦГСЭН, в нашей стране на данный момент зарегистриро­вано 129 261 ВИЧ-инфициро- ванных, из них 1643 - дети. От женщин - носителей вируса иммуннодефицита человека роди­лось 774 ВИЧ-инфицированных детей. Всего в России умер 1281 носитель страшного вируса, из них детей -124. СПИДом боль­ны 524 человека, в том числе 140 детей. Умерло с диагнозом СПИД 364 россиянина (270 взрослых и 94 ребенка).

Дуня из Лиственки

В деревне с таким краси­вым названием живет Евдо­кий Александровна Демидова. В этом году ей исполнится 93 года. Соседи, да и не только они, зовут ее не по имени - от­честву, а, как и в молодости, - Дуня. Она не обижается, зна­ет, что так ласково называют ее за доброту, природное мягкосердие и радушие.

Вести из Варыгина

Население убывает не толь­ко в отдаленных волостях, но и в деревнях, расположенных ря­дом с районным центром. За девять месяцев в Варыгинской волости умерло 19 человек и родился только один ребенок. За этот же период здесь не сыг­рали ни одной свадьбы.

Горело в полночь

В полночь с 21 на 22 сентября на улице Тихой в доме N98 произошло возгорание надворных построек, принадлежащих гражданке Смороди­ной. Ущерб от пожара оценивается в две тысячи рублей. Причина воз­горания устанавливается.

В такое же время следующего дня произошел пожар по адресу: Новый переулок, дом 14.

Если верить прогнозам

Синоптики обещают в пер­вые дни октября в основном сухую, довольно прохладную погоду. Днем от 5 до 8 граду­сов тепла, в ночные часы - заморозки. К середине пер­вой декады несколько потеп­леет, временами пройдут дожди.

В середине месяца ожида­ются кратковременные дож­ди при дневной температуре 10 — 13 градусов. К концу вто­рой декады вновь похолода­ет. Ночью местами до минус 4, днем - около нуля, пройдет снег. Третья декада будет ха­рактеризоваться неустойчи­вой погодой. Временами пройдут дожди. И только в конце октября потеплеет. Днем от 6 до 10 тепла.

Областные новости

Глава Администрации Псковс­кой области Е.Михайлов провел традиционное рабочее совещание.

Продолжается строительство газопровода Псков - Остров, об этом сообщил заместитель губер­натора Анатолий Салтыков. Уже поступила очередная партия труб для прокладки следующих 15 км трассы газопровода.

Интересные встречи

На прошлой неделе состоял­ся семинар редакторов районных газет. В его программе была встреча с губернатором области Е.Э.Михайловым. Евгений Эдуар­дович подробно рассказал о ра­боте областной администрации по решению экономических и соци­альных проблем.

Давайте бороться вместе

Постоянно слежу за публика­циями, касающимися торговли. Приятно, что газета не остается в стороне от проблем наших ря­довых граждан, наших потреби­телей. В отношении материалов «Портфеля хватило на неделю» и «Не все безоблачно в торговом королевстве» хотелось бы сде­лать необходимый комментарий. Ситуация с любым товаром низ­кого качества не безнадежна. Не надо оставлять безнаказанной продажу таких товаров.