20/10/2001

У главы района

На традиционном совеща­нии в администрации района первым был рассмотрен вопрос о подготовке к отопительному сезону. С информацией высту­пил начальник районного уп­равления ЖКХ И.Ф.Шкапоид. Он сказал, что план работ, утверж­денный еще в мае, практически выполнен, многое было сдела­но за летние месяцы, в том чис­ле полностью запасено топли­во. Есть аварийные запасы труб, кирпича, цемента и других ма­териалов. Были проведены про­мывка систем, ремонт крыш. Много средств вложено в рекон­струкцию котельной поселка Приозерный.

Если бы всегда...

Побывала я на осенней ярмар­ке в День города, купила там сме­таны Опочецкого маслосырзавода. Принесла домой, открыла упа­ковку, попробовала... и съела чуть ли не всю сразу! Сметана была вкусной на удивление. Вот если бы такой она была всегда, а не только раз в году, на осенней ярмарке! Ведь как бывает? Возьмешь упаковку 20-процент­ной, а она и жидкая, и кислая - кефир кефиром... Отменного вку­са был на ярмарке и сыр, произ­веденный на том же предприятии. Значит, умеем, если хотим?..

Л.ИВАНОВА. г.Опочка.

Из трубы идет дымок...

Главное событие прошедшей недели - начало отопительного се­зона. Критерием оценки огромной подготовительной работы стало тепло в домах. Из полутора десят­ков городских котельных в подчи­нении Опочецкого филиала ПЭГУП «Псковоблэнерго» находится 9, т. е. больше половины. Из них одна работает на жидком топливе, остальные - на твердом. Обслужи­вают это хозяйство 95 человек.

Думать будем, если доживем

А ВЫ СЛЫШАЛИ, ЧТО...

Политики уверены, что все реформы ими напридумываны ради народа и для народа. Не будем глубоко влезать в поли­тику, обратимся к реформе, ко­торая народу близка как ника­кая другая. Читатель, надеюсь, догадался, что речь пойдет о пенсионной реформе.

Губернаторские новости

На заседании Администрации области обсуждался вопрос «О ходе работ по государственной кадастровой оценке земель на территории Псковской области». В заседании приняли участие за­местители губернатора Дмитрий Хритоненков, Виктор Комисса­ров, Дмитрий Шахов, главы рай­онов и другие официальные лица.

Трехлетний внучок спички нашел

По словам работников по­жарной охраны, все пожары первой; половины октября произошли по вине людей. Один - в результате детской шалости, другие, говоря язы­ком официальным, из-за нео­сторожного обращения с ог­нем посторонних лиц.

Одни из лучших в области

Автодороги для Опочецкого района являются единственны^ путем доставки товаров, топли­ва, пассажирского сообщения. В такой ситуации неизменно взрас­тает роль служб и предприятий, которые строят, ремонтируют и обслуживают наши дороги. Самым крупным из них является Опочец­кое государственное,дорожно-ре­монтное строительное предприя­тие. В его ведении находятся 72,1 километра дорог федерального зна­чения и 448,1 кило­метра территори­альных дорог.

У забора люди ходят хмуро

159 лет назад Н.В.Гоголь в бессмертной комедии «Ревизор» писал: «... возле того забора на­валено на сорок телег всякого сора. Что за скверный город: толь­ко где-нибудь поставь какой-нибудь памятник, или просто забор - черт их знает, откуда и нанесут всякой дряни!»

Торжества в школе

12 октября Макушинская средняя школа тор­жественно отпраздновала свое 110-летие. В этот день в школу пришли выпускники разных лет - от далеких пятидесятых до девяностых. Было много гостей из областного центра. В част­ности, присутствовали заместитель председа­теля областного Собрания Б.Г.Полозов, ректор Псковского педагогического института В.Н.Лещиков, представители областного управления об­разования и Псковского института повышения квалификации учителей.

Здесь Родины моей начало


Опочецкая районная библиотека с 25 октября по 10 но­ября 2001 г. проводит районную краеведческую викторину  «Здесь Родины моей начало».


Тех, кто примет самое активное участие в разгадыва­нии викторины, правильно ответит на вопросы, ждут денежные призы:



  1. место -150 рублей,

  2. место-100 рублей,

  3. место- 75 рублей

и один поощрительный приз - 25 рублей.

Кросс в Опочке

13 октября в рамках про­ведения Дня города состоял­ся областной легкоатлетичес­кий кросс, посвященный па­мяти опочан, погибших при выполнении воинского долга в Чеченской Республике.

Объявляются торги по продаже имущества АОЗТ «Опочкаводстрой»

Объявляются торги по продаже имущества ликвиди­руемого АОЗТ «Опочкавод строй». Торги проводит ликвидатор, на­значенный определением Арбит­ражного суда Псковской области. На продажу выставляются:

А у нас - предложение!

Просто замечательно был организован День пожилого чело­века в Опочецкой районной боль­нице. Собралось очень много ве­теранов. Для нас приготовили хороший стол. Пригласили и чу­десного аккордеониста. И мы не только общались, но и пели свои любимые старые песни.

К сведению депутатов

25 октября 2001 года в 10.00 состоится 33-я сессия Со­брания депутатов Опочецкого района с повесткой дня:

«О совместной работе администрации района и отдела внутренних дел района по предупреждению правонаруше­ний среди населения Опочецкого района».

Ходить опасно

Лично у меня складывается такое впечатление, что наше го­родское начальство пешком не хо­дит. А иначе давно бы уже обра­тило внимание на состояние тро­туара вдоль Коммунальной ули­цы от перекрестка с улицей 1 Мая до перекрестка с Красноармейс­кой. Там же ноги можно перело­мать. Мало того, что уклон боль­шой, так еще и выбоины сплош­ные. Женщины на каблуках ста­раются пристальнее смотреть под ноги. Спешить, идя по этому тро­туару, и вовсе опасно. На днях был свидетелем такой сцены. Парень шел очень быстро, видно, торопил­ся куда-то.