03/11/2001

Через год - перепись

Продолжается работа по подготовке Всероссийской пере­писи населения, намеченной на осень будущего года. 1 ноября состоялось заседание специ­альной районной комиссии по этому вопросу. На заседании от­мечалось, что в Опочке 3150 жилых и нежилых помещений, за последнее время на них заме­нено более тысячи знаков. Ра­бота в этом направлении про­должается. В частности, комис­сия обращается к жителям мик­рорайона, считающегося в Опоч­ке элитным. Это улицы Светлая, Водная, Стадионная и другие. Там более 100 домовладельцев должны были поменять аншлаги, но сделали это не все.

Слава богу, колхоз уцелел

Недавно мне пришлось проезжать деревню Мартино­во, что недалеко от Звонов. Я была удивлена, что там как будто другой мир. Поля убра­ны, ухожены, не зарастают бу­рьяном, посеяны озимые. Нигде не видно брошенной, раскуроченной техники, скот­ные дворы не разрушены. Смотрела я на все это и дума­ла: слава Богу, что уцелел кол­хоз, видимо, разумный и тол­ковый председатель здесь ру­ководит. Люди работают, худо- бедно, но выживают. А сколь­ко в России разрушенных кол­хозов. Ломать - не строить, голова не болит.

Льготы жертвам репрессий

Определением Конституцион­ного суда РФ от 18 апреля 2001 года дети, оставшиеся в несовершенно­летнем возрасте без попечения одного или обоих родителей, не­обоснованно репрессированных, признаны не пострадавшими от по­литических репрессий, а репресси­рованными. В настоящее время определен порядок их реабилита­ции, указанный в письмах Генераль­ной прокуратуры РФ и ГИЦ МВД России.

Коммерческий кон­курс по продаже здания гостиницы, расположенного по адресу: г.Опоч­ка, ул.Набережная, 4

Администрация Опочецкого района проводит коммерческий кон­курс с социальными условиями по продаже объекта муниципальной собственности-здания гостиницы, расположенного по адресу: г.Опоч­ка, ул.Набережная, 4. Здание 4-этажное, кирпичное, полезной площа­дью 2640 кв.м. Начальная цена объекта 4 млн. 100 тысяч рублей. Сто­имость оценки объекта в сумме 41000 руб. покупателем оплачивается дополнительно.

Заявки и предложения по цене принимаются по адресу: г.Опочка, ул.Коммунальная, 8/15, 3 этаж, кабинет № 54, до 30 ноября включи­тельно.

У главы района

На состоявшемся рабочем совещании в администрации района была заслушана инфор­мация зам.начальника РОВД В.А.Никифорова об оперативной обстановке, сложившейся за последнее время.

Сокращается не только население

На начало нынешнего года на территории Краснооктябрьской волости у населения на личных подворьях содержалось 179 голов крупного рогатого скота, в том чис­ле 162 коровы. В прошлом году по­головье буренок сократилось на 10 голов. Снижение поголовья дойно­го стада неумолимо продолжает­ся и нынче. В течение десяти ме­сяцев текущего года оно состави­ло уже 5-6 голов. Количество сви­ней, находящихся на откорме в личных подворьях, также не идет на увеличение.

Лучше предупредить, чем искать

В последнее время заметно активизировались криминальные группировки, занимающиеся уго­нами и кражами автомобилей. Причем преступным посягатель­ствам подвергаются как дорогие престижные автомобили иност­ранного производства, так и ма­шины попроще, отечественные, выпуска конца 70-х и начала 80-х годов.

Дорога во мраке

Фонари в городе гаснут, ког­да еще темно, и загораются с на­ступлением сумерек далеко не сразу. И стоит водителю или пешеходу (или тому и другому) ослабить внимание, как на до­роге в потемках происходят раз­ные неприятные события.

Михайлов помогает Опочке и поддерживает опочан

Ровно пять лет назад, 3 но­ября 1996 года, состоялся вто­рой тур выборов главы област­ной администрации. В резуль­тате острой борьбы победил Евгений Эдуардович Михайлов. Тогда за него проголосовало на Псковщине более 56 процентов избирателей, прежний руково­дитель В.Н.Туманов получил поддержку только 36 процен­тов. В нашем районе итоги вы­боров были практически такими же: за Е.Э.Михайлова отдали го­лоса более 52 процентов опочан.

Начались первые отправки

Осень, кроме всего, - это время призыва на действитель­ную воинскую службу граждан призывного возраста. Нынеш­няя призывная комиссия, по словам военного комиссара Опочецкого военкомата под­полковника Сергея Геннадьеви­ча Головачева, отличается от прежних тем, что повышены требования к здоровью и профессионально-деловым каче­ствам призывников.

Вкусная экскурсия

Со страниц районной газе­ты время от времени звучат слова благодарности в адрес добрых и отзывчивых людей. Хотелось бы и нам поблагода­рить ЗАО «Стимул», его руко­водителя Б.И.Кудрявцева и главного технолога Р.И.Кудряв­цеву за неравнодушное отно­шение к проблемам школы и внимание к школьникам.