10/11/2001

Решены еще не все вопросы

1 ноября под председатель­ством заместителя главы района В.И.Полуляха состоялось заседа­ние вневедомственной комиссии по противопожарной безопаснос­ти. О важности рассматриваемых вопросов говорит тот факт, что в работе комиссии приняли участие руководители и специалисты раз­личных служб и организаций райо­на, как-то: начальник отдела адми­нистрации по делам ГО и ЧС, пред­ставители «Райводоканала», «Коммунсервиса», МУП ЭЖФ, РОВД и главы пяти волостей.

От бешенства пали собака, овца и три теленка

Бешенство - остропротекающая, особо опасная ин­фекционная болезнь живот­ных и человека, вызываемая вирусом; характеризуется на­рушением деятельности цен­тральной нервной системы.

Резервуаром вируса в при­роде служат только дикие и домашние плотоядные живот­ные.

Вирус выделяется главным образом со слюной. Болезнь передается через укус, при котором в рану попадает слю­на.

Инкубационный период ва­рьирует от нескольких дней до года, но чаще всего составляет 3-6 недель.

Бешенство не лечится.

Улица полна неожиданностей

Неожиданность первая. У нас в городе, оказывается, не дей­ствует пункт 14.1 Правил дорож­ного движения. Он гласит: «Води­тель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пеше­ходному переходу». Как будто все предельно ясно. Но часто ли нам приходилось видеть, как этот пункт правил выполняется. Уве­рен, что нет.