17/11/2001

"Растяжка" в подъезде

До сего времени наиболее популярным методом сведе­ния счетов в Опочке были под­жоги, Горели машины, горели дома, подожженные гражда­нами, посчитавшими себя оби­женными или недовольными. Но жизнь на месте не стоит, прогресс идет вперед, даже в нашем городе. В том числе - и в области выражения своего неудовольствия.

Среди озер, холмов, болот...

День был сырой и сумрач­ный. Заканчивалась золотая осень. На стекле редакцион­ного УАЗика дрожали крупные прозрачные капли. Сотрудни­ки «Красного маяка» ехали в Лобове. По сторонам дороги, на фоне потемневших от влаги стволов и ветвей деревьев, мрачновато-зеленой хвои елей ярко вспыхивали еще  не опавшие лимонно-желтые ли­стья кленов, красные, пунцо­вые - осин, поблекшие, но не утратившие окончательно лет­нюю окраску - лип...

Аукцион по продаже муниципального жилого дома, расположенного в д. Манушкино Приго­родной волости

Администрация Опочецкого района проводит аукцион по продаже муниципального жилого дома, расположенного в д. Манушкино Приго­родной волости, закрытый по форме подачи предложений по цене.

Начальная цена-1500 рублей. Кроме того, покупателем дополни­тельно оплачивается стоимость рыночной оценки дома в сумме 300 рублей.

Аукцион состоится 17 декабря в 14.00 в здании администрации Опочецкого района, кабинет 54. Заявки принимаются в кабинете №51 администрации района до 14 декабря включительно.

Налоги - это серьезно

С 30 октября на должность начальника межрайонного отделе­ния налоговой полиции УФСНП по Псковской области назначен. Сергей Алексеевич Степанов. Мы встретились с ним в редакции газеты «Красный маяк» и попросили ответить на ряд вопросов.

-Сергей Алексеевич, расска­жите нашим читателям немного о себе. Ведь вы человек не мест­ный?

У главы района

На очередном рабочем сове­щании в администрации района была заслушана информация на­чальника РОВД В.Л.Круса о со­стоянии дел с правопорядком в районе. Обстановка, по словам Виктора Леонидовича, в после­днее время достаточно сложная. В частности, в течение трех дней на трассе Санкт-Петербург - Киев в районе деревни Бараба­ны погибли два человека: неопоз­нанная по состоянию на 12 нояб­ря молодая девушка лет 14-18 и велосипедист. Кроме того, утром в понедельник была совершена попытка убийства гражданина И., проживающего в пятиэтаж­ном доме 9 по улице Р. Гаврило­вой.