24/11/2001

Соседи пострадали больше

Во время урагана 14-15 но­ября было повреждено 4 линии электропередач 10 киловольт, принадлежащих Опочецкому филиалу электрических сетей ОАО «Псковэнерго». Силами ремонтных бригад все повреждения были устранены к 16 но­ября.

От стихии больше пострада­ли электролинии в соседнем, Пустошкинском районе. Там было отключено 25 линий 10 киловольт, из них 13 обрывов проводов произошло из-за по­валенных ветром деревьев. Были сломаны железобетон­ные опоры. Кроме того, повреж­дение получила электролиния 35 киловольт.

Е. СТАСОВ.

Дело было так

В районной газете уже сооб­щалось, что в ночь на 8 ноября была совершена попытка кражи из магазина Опочецкого райпо в деревне Макушино. Злоумышлен­ники проявили завидную находчи­вость. Как рассказали сотрудни­ку редакции, дверь в магазине пи­лили бензопилой. А чтобы ее шум среди ночи не привлек внимания жителей деревни, его заглушали треском мотора мотоцикла. Од­нако отнюдь не звуки привлекли

Защитит прививка

Информация о фактах забо­левания животных бешенством, отмеченных в СПК «Заречье» и Матюшкинской волости («Крас­ный маяк» от 10.11.2001 г.), обеспокоила, жителей района и вызвала естественное желание обезопасить своих питомцев от страшной болезни. Количество обращающихся по поводу при­вивок в ветслужбу района резко возросло.

К работам по профилактике бешенства подключился и охотнадзор. Его работники проверя­ют, все ли охотничьи собаки сто­ят на учете и привиты ли они против бешенства.

О вкусах волчьих и не только...

Узнав о новых случаях поку­шения волков на собак, я обрати­лась к начальнику госохотнадзора П.В.Курыгину. В чем же при­чина? Волков у нас так много раз­велось или корма в лесах для се­рых разбойников мало?

- Волков у нас немного. И кор­ма для них в наших лесах хвата­ет. Много зайцев, косуль. Но если волк попробовал собаку, то он бу­дет отдавать предпочтение именно собачатине. И вкусно, и взять легче, чем дичь, особенно если волк старый.

Поинтересовалась я у Павла Викторовича и охотничьими ново­стями.

Надои растут, но поголовье тает

В управлении сельского хо­зяйства состоялось совещание с руководителями сельхозпред­приятий. Разговор в основном шел о положении дел в живот­новодстве и начале зимне-стой­лового содержания скота. Но не только об этом.

25 ноября - День матери

Восславим женщину-Мать, чья любовь не име­ет преград, чьей грудью вскормлен весь мир! Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока матери, - вот что насыщает нас любо­вью к жизни!..

Женщина - мать миру. Не потому только мать, что родит детей ему, а потому – главное что воспитывает человека, давая ему луч­шие радости в жизни...

Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет любви, без Матери нет ни поэта, ни героя!

Первые испытания выдержали

Во второй половине про­шлой недели осенние дожди внезапно сменились первой метелью, а затем понижением температуры и гололедицей. Такие непредсказуемые перемены погоды всегда чреваты ухудшением состояния дорог. К счастью, и дорожные службы, и водители автоколонны первые испытания наступающей зимы выдержали с честью. Прекра­щения движения по внутриго­родским и пригородным марш­рутам не было. Из-за бездоро­жья был сокращен лишь один утренний рейс на Ладыгине, ав­тобус дошел до Макушина.

Заслон гриппу

Профилактика гриппа  на сегодняшний день одна из самых актуаль­ных тем, Она и послужила причиной встречи с врачом-инфекционистом  Опочецкой ЦРБ Л. Н. Ивановой.

-Лидия Николаевна, рас­скажите, как в последние годы складывается обста­новка по гриппу в нашем рай­оне и области?