05/12/2001

Пели на гала-концерте

30 ноября в областном центре на сцене драматического теат­ра имени Пушкина проходил гала-концерт - заключительный этап фестиваля «Сельские звездочки». Он назывался «Куда уходит детство?» Театрализованное представление было красочным и очень впечатляющим. В нем принимали участие и ведущие арти­сты Псковского областного драматического театра.

Приняты ставки налогов на 2002 год

В повестку дня прошедшей 52-й сессии областного Собра­ния депутатов был включен 21 вопрос, но половину сессион­ного времени заняло обсужде­ние проекта Закона «О едином налоге на вмененный доход для определенных видов дея­тельности». Часть предприни­мателей и потребкооперация уже с 1999 года платят единый налог, а с 1 января следующего года на единый налог будет пе­реведена вся торговля. Пла­тельщики единого налога пере­стают платить налог с продаж, НДС и ряд других налогов.

"Природа и фантазия"

Так называлась выставка детских работ из природного мате­риала, проходившая в октябре. Лучшие экспонаты были отправ­лены на областную выставку-конкурс. В конкурсе приняло учас­тие 19 районов, было представлено 290 работ.

Жюри высоко оценило коллективную работу учащихся 5-8 классов из Краснооктябрьской средней школы под названием «В тридевятом царстве». Эта удивительная картина, выполнен­ная из соломки и высушенных листьев серебристого тополя, при­несла ребятам второе место в номинации «Настенные украше­ния».


 

Сообщает служба 02

КТО-ТО ОДЕЛСЯ, КТО-ТО ПООБЕДАЛ...

Как сообщила жительница деревни Теребени Болгатовской волости гражданка Г., в период с 6 по 10 октября из ее дома путем взлома замков были украдены полушубок из овчины и шап­ка из куницы (свою утрату потерпевшая оценила в 2500 рублей).

Не уменьшается интерес злоумышленников к чужим подва­лам. В ночь на 26 ноября значительная кража продуктов пита­ния - на сумму более четырех тысяч рублей - совершена из под­валов дома № 41 по улице Коммунальной путем взлома замков.

О запрете выхода и въезда на лед водных бас­сейнов Псковской области

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связан­ных с возможной гибелью людей в период ледостава на водных бассейнах Псковской области:

1 .Запретить населению выход и въезд на лед водных бас­сейнов Псковской области с 29 ноября 2001 года.

2.Организовать через оперативные группы волостей разъяс­нительную работу среди населения об опасности выхода и вы­езда на неокрепший лед и административной ответственности за нарушение установленных правил.

Областные новости

В понедельник в Чечню от­правился самолет с грузом гу­манитарной помощи в адрес военнослужащих Псковской десантной дивизии. В подарок нашим солдатам от объедине­ния «Псковхлеб» были от­правлены пирожные и торты на сумму 4000 рублей. Вместе с продуктами в Чечню улетели десятки писем, открыток и ри­сунков, которые школьники Псковщины прислали в адрес своих защитников. Организато­ром акции является Главное управление по делам ГО и ЧС Псковской области. Сейчас начат сбор новой партии по­дарков.

Под сосною лаяла собака...

Собак было две. Мама с доч­кой. Цвета какао без молока, с темными пятнами. Их по берегу Великой у Шильской ГЭС прогу­ливала хозяйка.

А живут и она вместе со сво­им мужем, и животные круглый год в поселке у гидроэлектро­станции, в садоводческом това­риществе «Мурманск».

Вручена Почетная грамота

За большую плодотворную работу в сфере промышленного производства в районе, а также за развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства Почет­ной грамотой Госстроя Российс­кой Федерации награжден Вла­димир Николаевич КОРОБОВ. Награду ветерану производства вручил в минувший понедельник глава района Юрий Александро­вич Дроздецкий.

А лучший вратарь - из Опочки

Недавно в нашем городе про­ходил областной чемпионат по мини-футболу, организованный главным управлением образова­нием области и областным цент­ром внешкольной спортивной ра­боты. В нем принимали участие ко­манды школ-интернатов для детей-сирот и лишившихся попече­ния родителей из семи районов Псковщины. Восемь команд вклю­чали в себя 56 юных спортсменов.

Самый ценный подарок

Пожалуй, самый ценный по­дарок к Дню матери получила жительница Матюшкинской во­лости, доярка СПК «Заречье» Ирина Домионовна Какунина. Подарок от матери-природы. Она в третий раз стала мамой! В семье Какуниных прибавление — сын - 3 кг 850 г. И мама, и младе­нец чувствуют себя хорошо.

Внимания хочется не только в День пожилого человека

«Молодым везде у нас до­рога, старикам везде у нас по­чет», - так поется в известной песне «Широка страна моя родная». Однако теперь наша страна не так широка, как ра­нее, да и нравы ее обитателей заметно изменились. Наша молодежь теперь совсем не хочет задумываться о том, что старость придет к каждому человеку. И оттого, наверно, и к старшим относится соответ­ственно...

Это вступление. Суть дела - впереди.

У главы района

В начале рабочего совеща­ния, состоявшегося 3 декабря в администрации района, была заслушана информация заместителя начальника РОВД С.Б.Иванова. Он сооб­щил, что за прошлую неделю совершено 5 краж. Среди ук­раденного личные вещи граж­дан, деньги, электродвигатель, электропровода. В воскресе­нье около 7 часов утра в райо­не Покровского кладбища был обнаружен труп гражданина Вихрова, 1982 года рождения, с огнестрельным ранением в голову. Следствие ведет проку­ратура, задержаны подозрева­емые в совершении данного преступления.

Разговор на важные темы

В управлении сельского хо­зяйства состоялось очередное совещание с руководителями. О важности обсуждаемых воп­росов говорит тот факт, что на совещании присутствовал гла­ва района ЮАДроздецкий. А разговор в основном шел о земле и лесе.

Культура - как ресурс развития

Два дня - 27 и 28 ноября - в Опочке проходил районный семинар «Культура Опочецкого района как ресурс развития тер­ритории». Он проводился при содействии специалистов област­ного комитета по культуре (его представляла начальник отдела координации Н. Л. Сергеева) и областного информационно-ресурсного центра (директор Г. А. Пояркова).

Счастье было недолгим

О любви говорят и пишут много. Почему бы и в нашей газете не отвести место этой теме. Пусть в этой рубрике де­лятся воспоминаниями, рас­сказывают о самом сокровен­ном люди разных возрастов. Начнем, к примеру, с меня. Мне 88 лет. Я учитель с 36-лет­ним стажем, ветеран труда, 33 года как на пенсии.