08/12/2001

"На улице не в комнате - о том, ребята, помните"

Таким было общее назва­ние встречи кружковцев ДДТ с работником ГИБДД, познава­тельной игры и викторины по правилам дорожного движе­ния. Сотрудник ГИБДД, инс­пектор дорожно-патрульной службы И.Н.Алексеев напом­нил ребятам о важных «мело­чах», которые способны убе­речь и пешеходов, и водителей от неприятностей. На дворе зима. Дороги скользкие. В по­добных условиях надо быть вдвойне осмотрительными. Ни при каких обстоятельствах не стоит подвергать свою жизнь опасности.

Организовать встречу и по­лезное мероприятие педаго­гам помог старший инспектор ДПС О.Е.Иванов.

Областные новости

Эстонский бизнесмен плани­рует приобрести Псковский порт. Рейн Кильк намерен использовать порт, в частности, для перевозки пассажиров и экспорта леса в Эстонию. Об этом сообщает ра­диостанция «Эхо Москвы». На следующей неделе предпринима­тель начнет переговоры по это­му вопросу с администрацией Псковской области. Мало того, он хочет приобрести еще и порт на восточном побережье Чудского Озера. По некоторым оценкам, обе покупки обойдутся в пять с лишним миллионов долларов.

* * *

Этим ребятам все интересно

Под крышей районной библиоте­ки действует несколько замечатель­ных клубов и объединений. Некото­рые уже выдержали испытание вре­менем. А вот молодежный клуб «Барс» создан, вернее, родился, со­всем недавно, но уже имеет необхо­димые атрибуты - и девиз, и устав.

А началось все весной прошло­го года, когда в Псковской област­ной библиотеке была представлена программа «Мы -опочане, мы - молодые». Затем была еще одна поез­дка в Псков, на презентацию нового поэтического сборника, в который вошли произведения наших юных по­этов О. Лещиковой и Д.Михайлова.

Замуж выйти нелегко

Услышала недавно забав­ную историю о попытках вый­ти замуж. Среди моих знако­мых есть замечательные не­замужние женщины. Умницы, симпатичные, но вот не зала­дилась в свое время личная жизнь или не хотелось разме­нивать себя на скандалы с пьяницами... У каждой - своя грустная история.

Не так давно одну из них ре­шили близкие подруги замуж выдать. Несколько раз устраи­вали «вылазки» во всевозмож­ные увеселительные заведе­ния Опочки. Но куда у нас выйти-то? Выбор не широк. Да и публика... Кандидатов в мужья ох как не густо. И все же попыт­ка не пытка, как говорится.

Госказне нужны контроль и учет

Ровно девять лет назад, 8 декабря 1992 года, Прези­дент Российской Федерации подписал Указ «О федераль­ном казначействе». В Опоч­ке отделение федерального казначейства было создано в феврале 1994 года. С мо­мента создания его возглав­ляет Валентина Александ­ровна Николаева. В преддве­рии этой даты мы попроси­ли ее ответить на ряд воп­росов.

-Валентина Александров­на, с чего вам пришлось начи­нать?

Вы нам писали

Редакционная почта велика и разнообразна. Это радует. Ведь из ваших, уважаемые читатели, пи­сем мы узнаем много нового, ин­тересного, получаем отклики на публикации.

Подарки лучшим матерям

Подарки от главы района были вручены ко Дню матери лучшим многодетным матерям района.

Внимание, в первую оче­редь, уделено тем женщинам, которые воспитывают детей одни, без отцов, - Т. М. Ухабовой, учителю Матюшкинской школы, матери пятерых детей, В. А. Николаевой, фельдшеру «скорой помощи», матери троих детей. Подарочный набор получила также Т.Ю.Дмитриева, доярка АО «Нива», мать десятерых де­тей.

Гимназии - 35 лет

30 ноября в гимназии праз­дновали 35-летнюю годовщину существования этого учебного заведения.

В рамках данного меропри­ятия прошли конкурс проектов «Школа через 15 лет», выстав­ки рисунков «Вернисаж», посвя­щенных гимназии. О том, какой они видят свою школу в буду­щем, рассказывали ученики 10-в класса Михаил Вишневский и Иван Таланин, ученица 11-а класса Мария Нетреба.

Ученики 11-в класса выпус­тили стенгазету, рассказываю­щую о 35-летнем пути этого учеб­ного заведения.