15/12/2001

У главы района

На традиционном совеща­нии в понедельник в админи­страции района рассматри­вался вопрос о работе органов опеки и попечительства несо­вершеннолетних. С информа­цией выступила начальник районного управления обра­зования В.В.Ермолаева. Ва­лентина Вячеславовна сооб­щила, что на 1 декабря 2001 года в нашем районе пять ты­сяч детей в возрасте до 18 лет. 191 ребенок находится в ин­тернатных учреждениях в Опочке и других городах обла­сти, 72 - состоят на опеке и попечительстве, только 15 из них круглые сироты.

Соревновались теннисисты

В спортзалах школы № 1 и ПУ №6 шестого декабря прошло лично-командное первенство района по на­стольному теннису среди учебных заведений. Резуль­таты этих соревнований идут в зачет районной юношеской спартакиады и спартакиады младших школьников. Пред­ставители восьми школ и профессионального училища № 6 приняли участие в сорев­нованиях.

Забота о завтрашнем дне

В этом году сельхозкоопера­тив «Агросоюз» был одним из лучших по результатам работы в животноводстве. Но в хозяй­стве серьезно думают и о буду­щем. Это видно по тому, как в «Агросоюзе» относятся к хране­нию сельскохозяйственной тех­ники. Вся она находится под навесом. В ряд выстроились два зерноуборочных комбайна, две немецкие косилки Е-302 и Е-303, немецкий силосоубороч­ный комбайн, 3 сеялки, плуги и другие агрегаты.

Поменяли название

В сельхозкооперативе «Дружба» состоялось общее со­брание. Названо оно было орга­низационным, хотя рассматри­вались вопросы, скорее, реор­ганизации хозяйства. А связано это с тяжелейшим финансовым положением кооператива, кото­рому не удалось осуществить реструктуризацию старых дол­гов, сумма которых по платежам в бюджеты различных уровней и другим организациям перева­лила за миллион.

Светятся голубые экраны

Районная газета 24 октября 2001 года писала о введении ог­раничений потребления электро­энергии на участке Псковского ОРТПЦ РТС Глубокое (телевышка). В связи с этим администрация района обратилась в прокурату­ру Псковской области по поводу ущемления прав граждан на по­лучение качественных услуг по обеспечению телевещания. В по­лученном ответе отмечается, что ограничение ОАО «Псковэнерго» подачи электроэнергии на РТЦ поселка Глубокое введено в связи с задолженностью «Псковского ОРТПЦ» перед элекроснабжающей организацией, составившей на 19 ноября 2001 гада 3282,2тыаруб.

Областные новости

Главное, чтобы у леса появился хозяин, считают предста­вители исполнительной власти Псковской области. В интервью корреспонденту ПАИ замести­тель губернатора Владимир Бланк, курирующий вопросы ле­сопользования, отметил, что гу­бернатор поставил перед ним задачу неукоснительно соблю­дать действующее законодатель­ство. По мнению зама губерна­тора, в лесной отрасли Псковс­кой области существуют три про­блемы. Во-первых, это выделе­ние лесов по 43 статье Лесного кодекса, когда леса выделяются распоряжением главы админист­рации района.

Тучи сгущаются...

Декабрь нынешнего года принес с собой более чем печальное известие: в нашем го­роде выявлено еще трое ВИЧ- инфицированных. Теперь их - девятнадцать. По приблизи­тельным прикидкам, в Опочке около двухсот граждан, употреб­ляющих героин внутривенно. Получается, что процент ВИЧ- инфицированных среди опочец­ких наркоманов возрос до деся­ти. Это уже - эпидемия ВИЧ-инфекции.

Сапоги мои того...

Все мы с вами потребители, и все мы хотим, чтобы приобретен­ные товары радовали глаз и слу­жили нам верой и правдой. И как бывает обидно, когда купленная вещь не оправдывает наши надеж­ды. И деньги на ветер, и нервы вразнос.

О качестве товаров и самых типичных жалобах, с которыми обращались покупатели в ноябре, мы побеседовали с заведующей отделом по защите прав потреби­телей А.В.Морозовой.