19/12/2001

Зарплата, пенсии, политика, выборы...

10 декабря в Пскове про­шла встреча редакторов рай­онных газет с заместителями главы администрации обла ти Ю. А. Демьяненко и Д. Х. Хритоненковым, председателем областного Собрание депутатов Ю.А.Шматовым и председателем областной избира­тельной комиссии Г.В. Судаковым.

Объявляются торги по продаже имущества ликвидируемого ИЧП «Опочкаагропромтранс».

Объявляются торги по продаже имущества ликвидируемого ИЧП «Опочкаагропромтранс». Торги проводит ликвидатор, назначенный Определением Арбитражного суда Псковской области. На продажу выставляется гараж для грузового автотранспорта, расположен­ный по ул.Коммунальная, д.88. Начальная цена 20000 рублей. Заяв­ки на участие в торгах принимаются в течение одного месяца с момента опубликования данного объявления в Инспекции МНС РФ по Опочецкому району по адресу: ул.Ленина, д.57.

Хлебокомбинату - 25 лет

У хлебокомбината юбилей. Официальным вводом в строй считается 20 декабря 1976 года. Двадцать пять лет назад его строителей принимал  директор старого хлебозавода Георгий Степанович Степанов, а в апреле 1977 года сменил его на этом посту Юрий Гаврилович Матвеев, ему и пришлось заниматься отладкой оборудования и осваи­вать производство. Директорс­кое кресло в разное гремя занимали Алина Васильевна


Васильева и Валерий Сергеевич  Павлов, а с 1987 года и по сей день эту должность занимает Анисим Иванович Ефимов.

Служба 02

ИЗЪЯТА ВОДКА


7 декабря в 12.20 при про­верке автомашины ВАЗ-2108, которой управлял житель Опочки гражданин Дроздецкий К. А., 1979 года рождения, в багажнике было обнаруже­но 160 бутылок водки емкос­тью по 0,5 литра, без акциз­ных марок. Водка изъята.


ПРОДАЛ ПИЛУ

Премьера в Опочке

15 декабря на сцене Опочец­кого ЦДиК был показан премьерный спектакль Псковского академического театра драмы имени А.С.Пушкина по пьесе французского драматурга Жана Кокто «Трудные родители».

Команды играли, зрители смеялись

В пятницу, 7 декабря, на сце­не Опочецкого районного Цен­тра досуга и культуры встрети­лись команды веселых и наход­чивых Опочецкого педагогичес­кого колледжа и средней шко­лы № 4. И следует сразу сказать  - игра была веселой и зрелищ­ной, «Шкрабы» и «Хип-хоп про­рыв XXI» друг друга стоили.

У главы района

В понедельник прошло ра­бочее совещание в администра­ции района. Заместитель на­чальника РОВД С.Б.Иванов до­ложил о совершенных в районе за прошлую неделю преступле­ниях и правонарушениях. Сре­ди них выделяются две кражи из администраций Болгатовской и Духновской волостей. Преступ­ники взломали в зданиях сейфы и похитили деньги. Глава райо­на Ю.А.Дроздецкий подверг рез­кой критике неудовлетворитель­ную работу милиции по раскры­тию преступлений.

Книга - памятник

Во многих местах Псковщины стоят скромные обелиски на мо­гилах павших в боях воинов. Де­сять лет назад началась работы над созданием еще одного нетлен­ного памятника - Книги Памяти. В1993 году вышел ее первый том, а к пятидесятилетию Победы все запланированные шестнадцать.

В Книге Памяти увековечены имена 148313 уроженцев Пскова, Великих Лук и 24 районов нашей области. Только наших земляков, опочан, на фронтах Великой Оте­чественной войны погибло более шести тысяч человек.

Немногие помнят, что

... в тридцатые годы не при­ветствовалось празднование Но­вого года и Рождества с елками и веселыми вечеринками. Нам сей­час трудно представить себе но­вогодний праздник без ароматной пушистой зеленой красавицы. Но это было. О чем нам рассказала Зоя Петровна Корженевская (Ширкевич):

-Шел тридцатый год, если не ошибаюсь. Новый год разрешено было отмечать только по-новому.

Как проходит зимовка скота

В управлении сельского хо­зяйства состоялось совещание-семинар с зооветспециалистами. Были подведены итоги работы в животноводстве за 11 месяцев. Практической стороной семинара стал выезд в два хозяйства. Для этого не случайно были выбраны «Колос» и «Исса». Здесь и подго­товились к зимне-стойловому содержанию скота лучше других, и посмотреть было что.

Объявляются торги по продаже имущества ликвидируемого ЗАО «Велкор».

Объявляются торги по продаже имущества ликвидируемого ЗАО «Велкор». Торги проводит ликвидатор, назначенный Определением Арбитражного суда Псковской области. На продажу выставляется склад готовой продукции, представляющий собой кирпичное стро­ение с воротами, позволяющими въезжать грузовому автотранс­порту, расположенной по ул.Московская, д.15-а. Начальная цена 100000 рублей. Заявки на участие в торгах принимаются в течение одного месяца с момента опубликования данного объявления в Ин­спекции МНС РФ по Опочецкому району по адресу: ул. Ленина, д.57.