07/06/2008

На природе отдыхать - о клещах не забывать

В мае появились тревож­ные сообщения из Пскова. В нашей области шесть человек заболели клещевым энцефа­литом, причем пятеро были покусаны клещами в окрест­ностях Пскова, на своих дачах.

Началась заготовка кормов

Первым приступил к заготов­ке кормов сельскохозяйствен­ный кооператив «Заречье». В четверг, 29 мая, на ржаное поле возле деревни Попцы вывел немецкую самоходную косилку механизатор Н.А.Андреев. За три дня он скосил 20 гектаров озимой ржи, посеянной в сме­си с озимой викой.

"Асфальтная болезнь"

Районная газета уже не один раз писала о таком сред­стве передвижения, как ску­тер. Оказывается, безобидная на первый взгляд техника, на управление которой не нужно даже водительское удостове­рение, таит в себе серьезные опасности. Подтверждением тому служит случай, произо­шедший в нашем городе в пос­ледний весенний день.

Встречали митрополита

3 июня, в день празднования Владимирской иконы Божией Матери, в Опочке побывал митрополит Псковский и Великолук­ский Евсевий. Его встречали священники опочецких церквей и прихожане. Несмотря на то, что визит митрополита пришелся на середину рабочего дня, у храма Преображения Господня собралось довольно много людей. Владыка благословил их и пожелал здоровья, помощи Божией и всяческих благ.

Помощь, поддержка, внимание

Социальный работник - профессия особая. В после­дние годы в учебных заведени­ях даже появились отделения для подготовки соцработни- ков, но по большому счету, ду­мается, научить всем тонко­стям этого дела невозможно. Знаний здесь недостаточно, надо обладать определенны­ми душевными качествами, уметь слушать и понимать, по­рой с полуслова, проявлять сострадание.

"У каждого в душе своя Россия"

Под таким девизом прошел в Великолукском районе 23 мая областной конкурс чтецов, орга­низованный областным центром народного творчества. Опочец­кий район на конкурсе представ­ляли Константин Иванов и Сер­гей Спиридонов (театр «М'АРТ»), Анастасия Ильина и Антон Спи­ридонов (детская театральная студия ДДТ). Подготовкой чте­цов занимался режиссер Юрий Александрович Иванов.

По легендарным местам Псковщины

По традиции в конце учеб­ного года в Любимовской шко­ле организуется экскурсия для учащихся и педагогов. На этот раз благотворительную помощь в организации поездки, экскур­сий, обеда школе оказала партия «Единая Россия» в лице депутата областного Собрания А.П.Гизбрехта.

Уверенная поступь к новым высотам

На опочецком швейном предприятии ООО «Славянка- 0» последние дни мая мало чем отличались от обычных рабочих дней. Планы по поши­ву мужской одежды успешно выполняются, трудовой ритм отлажен. В канун профессио­нального праздника принято подводить итоги работы. Ди­ректор ООО «Славянка-О» В.Н.Иванов охарактеризовал положение дел на производ­стве несколькими словами: «Стали работать лучше и ка­чественнее, освоили несколь­ко перспективных моделей одежды». И добавил: «Воз­можно, моя оценка субъектив­на.

Футбольное обозрение районного масштаба

За последнее время в жизни детско-юношеского футбольного клуба «Орион» произошли значи­тельные перемены. С сентября 2007 года приступили к тренерской работе Сергей Станиславович Баш­киров и Ашот Владимирович Данильян, что придало жизни клуба больше динамизма, профессио­нальной требовательности и здо­ровых амбиций. Если у А. В. Данильяна за спиной профессиональная школа детского и юношеского фут­бола, то у С.С.Башкирова - много­летний опыт выступлений за ко­манду мастеров и хорошие связи в футбольном мире России.

"Кожаный мяч" - В Опочке

Весной этого года начался Все­российский турнир по футболу «ко­жаный мяч - 2008». 28-29 мая в на­шем городе прошел зональный этап турнира, в котором участвовали юные футболисты 1995-96 гг.р.

В гости к опочанам приехали футбольные команды из Великих Лук, Невеля, Пустошки, Новосокольников и Бежаниц. Согласно положению о проведении турнира, только 2 коман­ды из 6 выходили в финал, который пройдет в Пскове 16-18 июня.

Чтобы быть с законом на «ты»

Еще одна проблема, волну­ющая людей, живущих в мно­гоквартирных домах, - плачев­ное состояние жилищного фонда. Как получить от госу­дарства деньги на капиталь­ный ремонт? Летом 2007 года был принят Федеральный за­кон «О Фонде содействия ре­формированию ЖКХ». На счет Фонда было перечислено 240 миллиардов рублей, которые на определенных условиях должны передаваться в реги­оны на капитальный ремонт и переселение конкретных мно­гоквартирных домов.